질문과 답변

Extra Form

첫번째그림처럼 대화창이 원래 화면 아래 있잖아요

제가 그 대화창을 2번째 그림처럼 안 짤리게 줄이고 싶은데

그럴려면 스크립트 설정을 바꿔야할꺼같은데 어떻게 하는지 알려주세요^^!!

Comment '6'
    인아 2014.04.17 18:33
    http://avangs.info/kin/1293883#comment_1293935
    참고해주세요.
  • ?
    만렙커피 2014.04.17 21:19
    고맙습니다만 링크의 스크립트는 VXA 전용이라 모르겠네요..
    제가 사용하는툴은 VX용인데..
  • ?
    lud 2014.04.18 01:31
    대화창을 투명으로 하고 대사가 나올 때 그림의 표시로 대화창을 표시해 주면 저런 모습으로 표현할 수 있습니다.
  • ?
    만렙커피 2014.04.19 16:51

그러면 대화문구를 그만큼 뒤에다가 써야하잖아요??

그럼 좀 대사가 늦게 떠서 번거롭습니다..;

그래도 그방법이 괜찮아 보이네요 답변 감사드려요 ^^

• ?
    lud 2014.04.20 03:17
    \> [공백] \<글자표시...
    이런식으로 \> 표시와 \< 표시를 해주면 그 사이를 한번에 표시해 줍니다.
    이렇게 하면 해결될듯 하네요^^
  • ?
    만렙커피 2014.04.29 17:13

♡.♡ 고마워용!! ^^