질문과 답변

RMVX

vx 캐릭터 짤릴때

Atachment
첨부 '1'
Extra Form

http://www.famitsu.com/freegame/tool/chibi/index1.html

에서 캐릭터를 만들고 캡쳐프로그램으로 저장해서 게임에 적용시켰는데 사진과 같이 짤려 나오네요.(앞에 $ 붙였어요) 혹시 이럴때 해결법을 알려주시면 감사하겠습니다.

Who's 위리리릴

?

학교의 3대 대두 중 1인, 머리큰두두입니다!

Comment '4'
    진솔새옷 2014.04.01 18:33
    아 뿜었어요.
    정확한 사이즈로 자르셨나요?
  • ?
    위리리릴 2014.04.01 18:45
    네. 오브젝트 캡쳐 기능 사용해서 잘랐어요.
  • ?
    AltusZeon 2014.04.01 18:45

이미지 다운로드 버튼(この画像を ダウンロード)이 있는데
    왜 캡쳐 프로그램을 사용하신 건지 모르겠지만..

(일어라서 못 읽으신 걸지도 모르겠군요.)

규격에 맞지 않아서 잘려 나오는 거겠지요.

캡쳐하는 과정에서 규격에 맞지 않게 캡쳐된듯 합니다.

위에서 말씀드린 버튼을 클릭해서 캐릭터 그래픽을 다운 받으시고, 그걸 넣어주시면 될 겁니다.

• ?
    위리리릴 2014.04.01 18:54
    오오.....!
    잘 구동되는군요. 감사합니다.