RMVX

초보예요..알고 싶습니다ㅠ.ㅠ

by 투리 posted Apr 18, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

검색을 해봤는데 원하는 게시글이 없네요...그래서 질문 올립니다.

책상위에 물건을 올리고 싶어서, 사진에 보시다시피 카운터 속성이 있다는 상을 배치했는데요...

제 질문은 사진 속 파랗게 표시한 네모박스랑 분홍색으로 표시한 네모박스 부분에 관한거예요ㅠ.ㅠ

파란색 표시박스: 원래 상다리가 있는 타일인거 같은데...카펫을 깔면 상다리가 나타나는데 

카펫을 안 깔면 상다리가 안 나타나요ㅠ.ㅠ어떻게 해야 할지...

분홍색 표시박스: 타일위에 저 검은선...왜 생기는건가요..? 안 생기게 할 순 없을까요? 

배치순서같은게 있는건지..뭘 잘못해서 저런건지 모르겠네요ㅠ.ㅠ

+저 카펫에 자동으로 설정되는 그림자...없앨수는 없나요-_-;;;

스크립트란 단어조차 생소한 저에게 이 프로그램은 진짜.....난이도가 아수라급 프로그램이네요ㄷㄷ