질문과 답변

Extra Form

%C0%CC%B9%CC%C1%F6_1.jpg?type=w2

위 사진은 

제가 사용하고 있는 RPG VX 툴의 이벤트 편집창 화면 입니다.

저기 왼쪽 위의 빨간색 박스로 표시된 곳을 보시면

출현조건에 스위치가 2개나 있는데

뭐가 다른 건가요? 

둘다 눌러봐도 똑 같은거 같은데 

같은 기능인가요? 

아니면 중복된 기능인가요?? 

Comment '7'
    마가트로이드 2013.09.15 18:53
    알만툴 다뤄본지는 오래됐지만 기억상으로는.. 동시에 두 개 이상의 스위치를 조건으로 걸 때 사용하는 것 같네요
  • ?
    행복해 2013.09.15 19:21
    우와 다뤄보신지 오래되셨는데도 기능을 정확히 기억하고 계시다니 정말 은둔의 고수가 아니신지요?
    답변 너무 감사합니다 3분께서 친절히 말씀해 주셔서 이제 어떤건지 감이 잡혔습니다 ^^
    덕분에 많이 배우고갑니다 감사해요 ^^
  • ?
    미루 2013.09.15 18:54
    일단 이미지가 엑박이 뜨네요.

출현조건 스위치를 두개 동시에 사용하시면
    두 스위치가 모두 ON 으로 되어있을 때 이벤트가 실행됩니다.

출현조건 스위치를 하나만 사용하는 경우에는 2개 다 같은것입니다.
    위로 하시던 아래로 하시던 상관 없어요.
  • ?
    행복해 2013.09.15 19:17
    컼 죄송합니다. 엑박으로 뜨신다니 제가 잘못 올렸나 봅니다.
    아 같은 의미였군요 답변 감사합니다.
    덕분에 어떤 의미인지 이제야 감이 잡히는거 같습니다 ^^ 너무 감사해요
  • ?
    아이어리이 2013.09.15 18:57
    사진이 엑박입니다.
    상관없지만..

스위치가 2개다 on 되야 실행되는 이벤트인겁니다.
    물론 한개만 해놓으면 하나면 on하면 실행되구요
    스위치1,2 이렇게 설정해놓을경우
    스위치1만켜선 아무것도 안되고 2까지 켜줘요 실행되는 이벤트입니다
  • ?
    행복해 2013.09.15 19:19
    아이어리이님께도 죄송합니다 ^^; 사진을 제가 올리는걸 못했나봅니다.
    아 스위치가 원래 2개다 되야 하는 그런게 있었군요
    저는 최근에 조금씩 강좌 보면서 따라해 보는거라 많이 기초가 부족해 잘 몰랐습니다.
    덕분에 저는 조금 더 알게되었습니다 답변 너무 감사합니다 ^^
  • ?
    아이어리이 2013.09.15 19:43
    괜찮습니다 ㅋㅋ
    스위치 2개가 다 켜져야 되는 그런게 있기보다는
    행복해님께서 만약 스위치 2개가 다 켜져야 실행되는 이벤트를 만들어야 할 때의 경우가 더 정확하겟네요 사실 저도 접한지 얼마 안되서 기초 부족합니다 ㅋㅋ
    모르시는거 물어보시면서 하다보시면 금방 느실거에요 ㅋㅋ
    수고하세요 ^^