질문과 답변

RMVX

스크립트 오류

Atachment
첨부 '1'
Extra Form

스크립트를 넣고 게임실행시 라인777 이라는 오류가 뜨네요

아래 사진에서처럼 777번째줄이 문제라는건가요? 어디가 잘못된걸까요 ㅜㅜ?

Comment '8'
  • ?
    GloomyDay 2015.06.30 17:59
    정확히는 모르겠지만 그 줄 마지막의 each {|d, a|에 중괄호 {가 하나 밖에 없는 점이 이상하네요.
    줄 맨 마지막에 }를 적고 다시 실행시켜 보세요.
  • ?
    SIES 2015.06.30 18:20
    그 문제가 아닌가 보네요 ㅜㅜ 해도 똑같아요;; 스크립트 건들인것 없이 복붙 해서 테스트 하는건데 왜 안될까요ㅜ
  • ?
    lud 2015.06.30 20:49

{ UP => [0,-1], DOWN => [0,1], LEFT => [-1,0], RIGHT => [1,0] }.each {|d,a|
    이렇게..    : 부분을 => 라고 바꿔보세요.

• ?
    SIES 2015.06.30 22:22
    입력했더니 이번엔 488번줄에서 오류가 난다네요 ㅜㅜ...

script' ' line 488:NameError occurred
    undefined method 'top_index='for class 'scene_file'

라고 합니다...

마우스 스크립트는 그냥 복사 붙여넣기로 안되는건가요...?
  • ?
    lud 2015.06.30 22:39

툴에 맞는 스크립트인가요?
    top_index 라는 메소드는 vx ace 에서 사용되는 메소드인데 사용중인툴이 vx나 xp라면 해당 스크립트를 사용할 수 없습니다.
    카테고리를 수정해 주세요.. 사용툴 확인이 안되서 답변하기가 힘드네요..^^;

• ?
    SIES 2015.06.30 22:50
    아이구.... 그걸 몰랐네요 ㅜㅜ ace 에서 => 까지 수정해보니 잘 됩니다 카테코리는 바꿨구요 혼란스럽게 해서 죄송해요~ 감사합니다/////
  • ?
    SIES 2015.06.30 23:01
    혹시 ...vx용 마우스 스크립트는 없나요?? 검색해봤는데 게시글 하나 나온게 해당스크립트 링크가 짤려서요
  • ?
    lud 2015.06.30 23:13
    VX 스크립트 자료실에서 '마우스' 라고 검색하면 여러개 나올거에요..^^
    http://avangs.info/rgss_vx