RMVX

이벤트로부터 접촉은 어떻게 적용해야 하나요.

by Uiman posted May 25, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 

RPG VX 로 게임을 제작하다가 도저히 진행을 못할 정도로 

막혀버려서 이렇게 질문 드립니다.

바로 이녀석 때문입니다.

어떤 퍼즐에 이용하기 위해서 이 기능을 사용하기 시작했는데요.

그러니까 밑에 예제로 들면..

이렇게 EVT001(조각상) 과 EVT002 가 있습니다.

EVT001(조각상) 이 EVT002 의 위로 올라가면서 발판을 누르는 식으로

변수 변동이나 이벤트를 발생시키고 싶은데 되지 않습니다...

이벤트끼리의 충돌로 발생하는 이벤트는

알만툴에서 제공되지 않는다고 들었습니다. 

그래서 이것저것 참고하면서 변수와 조건분기를 적용시켜 봤지만.. 

발생되는 이벤트에 다가가기 전부터 발동이 되는등..

조건이 충분하지 않음에도 병렬처리의 이벤트가 무한 반복이 되는등 이런저런 문제가 생기더군요.

기본제공되는 기능으로만 제작하는

짧은 지식의 유저가 간곡히 도움을 요청합니다..

도와주세요 ㅜㅜ

Who's Uiman