질문과 답변

Extra Form
종류 기본툴 사용법

사진과같이 일단 대충 이펙트를 만들어보았습니다.

궁금한게있는데 저 빔쏘는거에 닿을시에 게임오버로 되고싶습니다만

애니메이션 이펙트는 막 칸수 이렇게 나누는게아니더라구요...

혹시 저 빔에 닿으면 게임오버가뜨는 방법이 있을까요?

Comment '6'
  • ?
    무명시절 2019.06.04 20:43
    https://avangs.info/kin/1537233
    참고하세요
  • ?
    4124214 2019.06.04 22:16
    감사합니다...
    대상이랑 자신이랑
    거리측정해서 적정범위에 일치하면
    빔쏘는이펙트에 맞을시 죽는걸로 하고싶긴한데..

초보라 솔직히 좀많이 어렵네요...
    실례가안대신다면 상대와 저랑 적정범위 거리 측정방법을
    알려주실수있을까요?
  • ?
    무명시절 2019.06.04 23:00

그렇담 여기를...
    https://avangs.info/index.php?_filter=search&mid=study_rpg_vx_ace&search_keyword=%EC%B6%94%EC%A0%81&search_target=title_content&document_srl=1355732

(추신 : 첫 스크린샷 부분만 쓰세요)

• ?
    4124214 2019.06.04 23:36
    오늘은 늦어서리 ㅎㅎ;;
    내일 아침에 일어나서 한번 시도해보겠습니다
    링크 감사해여
  • ?
    4124214 2019.06.04 23:55

자기전 살짝만 만져봤는데 본문에 제시된 토대로 비슷하게

기본구조부터 만들다가 기본구조자체를 만들려다가 막혀부렸네요.

.일단 기본구조 자체를 만들어봐야지 직접 이것저것 실험해보고 구조를 이해할텐데

게시판 양식상 질문은 한개만되는거같으니 새로 글쓰겟습니다 ㅠ

그래도 내일 저거토대로 한번 이것저것 만져봐야겠군요

• ?
    4124214 2019.06.06 20:03 Files첨부 (1)

이런구조로군요 윗게시글에도 정말 친절하게 알려주시고

정말 정말 고맙습니다!

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
기본툴 사용법 RMVX NPC에게 20번말걸으면 갑자기 다른말을 할수있게 하는법을알려주세요.;. 1 김정은죽이기게임개발자! 2019.09.25 121
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 127 Next
/ 127