질문과 답변

Extra Form

첫번째 사진 - 순수 이름변경에서 보여지는 자판 -> 추구하는 자판은 3번째 사진

제작에 꼭 필요한 것

1 // 2번 사진은 주인공이 한 꼬마 아이를 바라보고 있습니다.

2 // 주인공이 꼬마 아이에게 다가가서 스페이스바를 누르면 안녕? 이라는 말 다음에

3번 그림 같은 암호를 받는 창이 뜹니다. 그 곳에 사탕줄게라고 입력하면

꼬마 아이가 다음 스테이지로 이동시켜줍니다. = 틀릴 경우 게임 오버 시킵니다 =

3 // 위 이름 변경을 자판으로 쓴다면 절대 사탕 줄게라는 암호를 입력할 수 없습니다ㅠ

그래서 3번째 자판으로 인식되어 보여지는 방법을 자세히 부탁드릴게요

Comment '24'
    MA2DAYSOFT 2014.05.04 20:48
    그럼 잠시만 기다려주세요ㅎㅎ
    제가 그냥 아무 스크립트도 안쓰고 기본적인 이름입력으로 해서 약간 혼란이..
  • ?
    제프 2014.05.04 20:55
    오류ㅠ
    1. 암호를 입력하고 암호 입력만 해야되는 데
    캐릭터(주인공) 이름까지 정말 바뀌어버린다.
    2. 자판에 입력할 수 있는 한계가 있다.

이 두 개도 해결 부탁드려요ㅠㅠ
    MA2DAYSOFT 2014.05.04 21:02
    아, 그건 이름입력이니까 당연히 바뀔수밖에 없는거예요ㅎㅎ
    그 오류의 해결방법은 강제적으로 이름을 몰래 다시 원상태로 바꾸어주는겁니다ㅋㅋㅋ

2번은 스크립트를 이용하시면 되요
  • ?
    제프 2014.05.04 21:21
    스...스크립트....
    어떻게 하는 건가요? 따라하기식으로 강의해주시면 안될까요?ㅠ
    제 입문 실력에 스크립트는....ㅎㅎ;
  • ?
    마지막싶새 2014.05.05 11:55
    그러면 지금 주인공이랑 그래픽 똑같게 한 다음에
    가상의 인물을 데이터베이스 액터에 만든 다음에
    그 액터 이름 변경으로 설정하면 되지 않을까요?
    그럼 주인공은 안 바뀌고 가상의 액터만 바뀌니..
    MA2DAYSOFT 2014.05.04 20:51
    아 그리고 저 스크립트는 아오오니게임 내에서나 검색을 통해서 얻으실수 있을거예요
    제가 가지고 있던 스크립트로라도 구현해보겠스빈다
  • ?
    제프 2014.05.04 20:53
    오오오 강의 부탁할게요!! 기대하겟습니다.
    명란젓 2014.05.04 20:56
    ........아오오니 게임 내에서나 라니
    MA2DAYSOFT 2014.05.04 21:01
    크랙은 나쁜거죠 허허
    보니까 히로시에다가 아오오니 첫화면이길래..ㅋㅋ
    나쁜마음은 없었습니다..
  • ?
    제프 2014.05.04 21:17
    나쁜마음이라뇨? 크랙이 머에요?
    역시 프로분이시군요ㅎㅎ
  • ?
    스랴 2014.05.04 20:56
    크랙은 안됍니다..
  • ?
    제프 2014.05.04 21:17
    크랙?? 크랙이 머에요?
    MA2DAYSOFT 2014.05.04 21:00
    http://blog.naver.com/bddba/50194032552

블로그에 첨부와 사진도 올려놓았습니다 맞기를 바라네요ㅎㅎ
    그리고 다행히도 제가 가지고 있던 스크립트는 위와 같은 스크립트였습니다!
  • ?
    제프 2014.05.04 21:16
    우와 대박 어떻게 하는 건가요??
    난이도가 높고 어려운 건가요?
    스크립트?? 제가 다루기 어려울까요?
    MA2DAYSOFT 2014.05.04 21:24
    그다지 난이도가 어렵지는 않지만요..

그리고 스크립트는 아방스나 오픈소스로 돌아다니는 스크립트라는 녀석들을 낚아서
    게임 스크립트 창에다가 넣으시면 됩니다..
    강좌같은걸 보시는걸 추천드려요
  • ?
    제프 2014.05.04 21:30
    돌아다니는 스크립트 다운해서 그대로 창 복사하면 된다는 말씀이시죠?
    아 그리고 저런 창 그래픽 아오오니처럼 까만창에
    흰색 줄로 바꾸는 방법 있나요?
    MA2DAYSOFT 2014.05.04 21:32
    그건 윈도우스킨이라는 그래픽의 일종입니다
    그 그래픽을 적용하게되면

대화,인터페이스등등이 바뀌게 됩니다 그래서 이름입력창도 저렇게 보이는거지요~~
    아방스에도 그런자료가 있어요

http://avangs.info/index.php?mid=resource_200x&category=466350

적용법은 아시죠?^^
  • ?
    제프 2014.05.04 21:35
    오오미 !! 재밌다ㅎㅎ
    그런데 ... 사..사실 적용법 몰라요ㅠㅠ 흙흙ㅎ륵 ㅠㅠ
    입문자의 한계
    MA2DAYSOFT 2014.05.04 21:38
    그럼 동영상으로 자세히 알려드릴게요 블로그에
    잠시만 명상을 하고 계세요
  • ?
    제프 2014.05.04 21:43
    와우 친절하시고 정말 최고입니다^^
    정말 열심히 할게요
  • ?
    제프 2014.05.04 22:06
    아 그리고 게임 만드는 순서 이상적인 루트가
    시나리오 -> 주인공 그래픽 배치 구성
    -> 맵배치 => 이벤트 -> 타이틀 스킨 => 외부 게임오버등 그래픽 배치 맞나요?
    MA2DAYSOFT 2014.05.04 22:16
    그래픽을 어떤순서로 구성하느냐는 아무 상관도없고
    자신 마음대로 하면 되요^~^

저는 참고로 게임을 만들때

아이디어/스토리/시나리오 구상 -> 리소스 수집 -> 실현가능성 검토 -> 맵배치 -> 이벤트 작성 -> 베타테스트(베타테스트는 오류가 나는것,오타 등등 맵이 하나가 완성되었다 싶으면 바로바로해요)
    하얀악어 2014.05.05 18:30
    상당히 훈훈한 장면이군요ㅋㅋㅋㅋ
    배우고자하는 열정과 자세하게 가르치는 자상함!
    MA2DAYSOFT 2014.05.05 18:35
    저도 초짜지만..올챙이가 올챙이시절을 기억하고 같이
    희망찬 미래를 향해 나아가는 모습이랄까요?
    청춘드라마