질문과 답변

Extra Form

http://avangs.info/index.php?mid=rgss_xp&search_keyword=%EC%98%81%EC%83%81&search_target=title&document_srl=256520

↑참조

제가 이 강좌를 보고 스크립트를 만져서 일단 플래시가 재생되는 데에는 성공했습니다.

일단 제 까막눈으로 어떻게든 파일이름도 같게 쓰고 전부 제대로 작동했지요.

그런데 문제가 발생한것이.. 데이터 작성을 하고 나니 플래시가 재생이 되지않습니다.

플래시 재생이 없이 계속 아무소리도 없고 까만 화면만 지속적으로 뜨네요.

혹시 해결방법을 아시는 분이 있다면 제발 도움 요청합니다....

Who's 수프림

현재 RPG XP 호러장르 ' 여왕의 성 ' 무기한중단.

현재 RPG XP 호러장르 ' 개미지옥 ' 완성.

현재 RPG XP 호러장르 ' 낙서군 ' 완성.

Comment '1'
  • ?
    아카차차 2014.06.20 18:24
    이렇게 폴더 따로 쓰는 스크립트의 경우는 암호화해서 생성하면 제대로 동작이 안될거같은데 맞을지 모르겠네요.. 한번 생성된 게임데이터 폴더에 기존의 Flash폴더를 복사해놓고 게임을 켜보세요.
    만약 된다면.. 알만툴에서 데이터생성할때 Flash폴더를 빼놓고 암호화로 생성하고 생성된 exe를 실행해서 압축푼뒤에 그 폴더 내에 Flash폴더를 복사해 넣고 다시 직접 압축해서 배포하셔야 할 거 같네요
    다만 이렇게 하면 알만툴이 제공하는 exe 압축은 안되겠죠. 굳이 exe일 필요가 있겠냐마는..

안된다면 죄송함니다;ㅁ;