질문과 답변

Extra Form

커먼이벤트를 이용해서 게임 시작 하고바로 말 뜨고 다른 맵 갔다가 다시 오면 또 떠여 해결좀 동영상

동영상 보면 처음 시작할때 나오는 말 끝나구 다른대 갔다가 돌아오면 다시 뜨는데...

<>이런 동영상 안나오남?

사진 밑에

그리고 마을도 만들어야 되는대 맵칩이 ... 평범한 건물을 지을수 있는 그런 맵칩이 있어면... 좀

혹시 몰라서 사진도 올릴께여

총 두개 위에것은 커먼 이벤트

밑에껏은 자동실행 이벤트 인데....

안보이실지도 모르니 ... ㅠㅠ 죄송합니다.

커먼이벤트에 말할 내용쓰고 마지막에 스위치 오프.

이벤트에는 이벤트 실행조건 체크 다 안했고

옵션은 이동시 움직임,

시작조건은 자동실행

내용은

스위지의 조작 : [0002: 처음시작] = ON

이벤트 일시 삭제

이렇게 제발 해결방법 찾아여

Comment '5'
    권선생 2013.08.17 19:57
    솔직히...굳이 커먼이벤트로 지정하신 이유를 잘 모르겠다고 말씀드리고싶네요..
    그리고 계속 시작되는 이유를 설명드리자면..기껏 스위치를 꺼놓으셔봤자 맵을 이동했다 돌아오면서 임시 삭제된 이벤트가 부활하여 다시 스위치를 키기때문에 생기는 문제입니다.
    권선생 2013.08.17 20:02
    그냥 스위치와 커먼이벤트를 연습하시는 용으로 만들어보신거같은 느낌이 들어 말씀드리는 겁니다만..이 이벤트는 스위치를 이용할 필요까지도 없어 보이네요
    어떻게 만들면 될지 설명드리겠습니다
    ---
    먼저 커먼이벤트에는 손 때시구요
    자동실행으로 만든 이벤트를 스위치 온 오프 말고 그냥 대사를 적어주세요 그럼 문장이 표시됩니다. 문장의 입력을 끝내셨으면 그 뒤에 셀프스위치 ON을 넣어주세요
    그리고 이벤트 페이지(이벤트 이름밑에 1, 2 이런거) 를 하나 새로 추가하셔서 추가된 빈 이벤트 페이지의 이벤트 실행조건을 셀프스위치 A ON으로 바꿔주세요.. 자동실행, 병렬실행이 아닌 페이지로요
    그렇게 만들어주시면 일회용 자동 이벤트가 완성된답니다 참쉽죠?
  • ?
    폭풍강타 2013.08.17 20:31
    아 그런가여? 강좌보고 만들었는데 안되어서 ...... 감사합니다.
  • ?
    폭풍강타 2013.08.17 20:41
    그런데 자동실행,병렬실행말고 페이지는 없던데; ㅠㅠ 제가 못찾는 걸까요?
    그리고 페이지1,2에 둘다 셀프 스위치 A 를 넣나요>???
  • ?
    폭풍강타 2013.08.17 20:44
    아 제가 1페이지 문장 안에 안넣어서 그렇네여 앆ㄲㄲㄲㄲㄲㄲ 감사여 이것땜에 2일이나 고생했는뎁 정말 생명의 은인이세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ