질문과 답변

Extra Form

안녕하세요.. R알못인 초딩입니다...ㅠㅠ

7살때 RPG XP 마스터하고.. 7년뒤에 갑자기 생각나서 깔았는데

아무것도 기억이 안나네요ㅋㅋ (바뀐것도 많을테고..)

일단 대충 맵 만들고 그런건 햇는데

1. 주인공 캐릭터는 어디서 바꾸나요?

2. 특정 자리에 가면 다른 곳으로 이동되는 건.. 어떻게 하는 거였져..??

3. DirectX Audio 초기화 실패 라고 자꾸만 뜨는데.. 어떻게 해요?

4. 대화가 끝나면 주인공을 따라가게 하고 싶은데 할 수 있나요?

(아니면 첨부터 따라오는 거라도..)

5. 스토리게임 만들때 신기하거나 유용할 시스템 같은거 있으면 알려주세요!

아.. 글구 초딩(여)라서.. 무식해가지고..ㅠ 분류에 잇는것들 머가 뭔지 몰라서.. 그냥 RMXP (1697) 로 했어요!

RPG MAKER XP 일거 같아서.. 맞겠죠...??

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '1'
  • ?
    카브에트 2017.08.13 08:28
    1. 주인공 캐릭터는 어디서 바꾸나요?
    -데이터베이스의 액터 부분에서 바꾸실수있습니다.
    순서라면 시스템의 초기파티 부분을 보세요

2. 특정 자리에 가면 다른 곳으로 이동되는 건.. 어떻게 하는 거였져..??
    -바로 접촉하자마 다른곳으로 이동하게 하고싶다면 이벤트의 시작조건을 플레이어가 접촉으로 하시고
    이벤트를 장소이동을 이용하시면 됩니다.

3. DirectX Audio 초기화 실패 라고 자꾸만 뜨는데.. 어떻게 해요?
    이건 잘 모르겠네요...ㅠㅠ

4. 대화가 끝나면 주인공을 따라가게 하고 싶은데 할 수 있나요?
    뒤에서 줄줄줄 따라오는거라면 파티멤버추가 이벤트랑 기차 스크립트를 이용하셔야 될겁니다.

5. 스토리게임 만들때 신기하거나 유용할 시스템 같은거 있으면 알려주세요!
    이건 개인의 역량이라고 봅니다.게임의 특징이나 스토리나 개인적인 생각에 따라 다르다고 생각하기에
    그런 명확한 기준은 없다 생각합니다. 그냥 자신이 직접 찾으며 좋다고 생각되는것을 쓰세요