RMXP

이벤트가 실행되지 않습니다

by 요야 posted Feb 25, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

이동하는 경비, 하녀들의 시선을 요리조리 피하여 방에 숨으면서 저택을 탈출하는 과정을 만들어 보고 싶었습니다.

그런데 이벤트 몇 개가 말을 안듣는군요.. 동영상을 첨부하겠습니다.

http://www.youtube.com/watch?v=JMAibas2vjU&feature=em-upload_owner#action=share

(아무리 해도 안되어서.. 그냥 링크 얹어놓습니다..ㅠㅠㅠㅠ 번거로우시겠지만 들어가서 봐주세요)

중간에 화질이 좀 많이 안좋아지는걸 지금 확인했습니다;; 그런데 대강 어떤 상황임은 확인할 순 있으니 양해부탁드려요..;

마지막 이벤트 페이지의 이벤트는 1페이지의 이벤트와 같습니다.

이거..왜 말을 안들을까요? 참고로 맵의 이벤트는 경비 둘, 시녀 둘로 총 4명이며

각자 스위치가 따로따로 있습니다. 그 점 알아주세요..!

동영상을 보시면 아시겠지만 접근하면 이벤트가 실행되어 게임오버가 떠야하는데 안떠서요..;;

뜨는 방법을 가르쳐주세요..! 그럼 잘 부탁드립니다..!!!ㅠㅠㅠㅠ;;