질문과 답변

Extra Form

제목 그대롭니다 

rpg 메이커 mv쓰는데 

메이커 안에 캐릭터 생성기로 만들었습니다 

다른건 다 잘 움직이는데 

플레이어 설정하면 걷는모션이 뭔가 하늘을 날아다니는거같습니다 팔다리를 안 움직이고 움직입니다 

이거 어쩌죠 ㅠㅠ

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '4'
  • ?
    무명시절 2018.07.28 10:22
    보행그래픽 표시를 체크해보세요
  • ?
    냉낵 2018.07.28 20:38
    혹시 그게 어디 있는건지 알 수 있을까요ㅜㅜ
  • ?
    무명시절 2018.07.28 21:33
    이벤트면 왼쪽 아래 구석에 있는 체크박스4개중 위에꺼 입니다
    캐릭터일린 없지만 만약 이라는 가정하에
    다른 이벤트에다가 실행조건을 자동실행으로 하고 이동경로설정을 플레이어로 잡고 보행 그래픽 on를 선택하시고 닫으시고 셀프스위치를 키는걸로 하시면 됩니다 그래도 안돼면...

제 수준에선 없네요;;
  • ?
    냉낵 2018.07.29 00:49
    해결 되었어요!! 감사합니당

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
RMMV 안녕하세요 캐릭터들끼리 대화할때 화면상에 캐릭터의 전체모습이 나타나게하고싶습니다 어떻게 만드나요? 2 file 푸른랩소디 2018.07.22 700
Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 82 Next
/ 82