질문과 답변

Extra Form

안녕하세요.

이러한 형태의 전투 HUD라고 해야 할까요?

스샷에 보이는 화면 하단에 캐릭터 이미지를 넣고 싶은데....

검색을 몇시간 동안해봐도 도무지 방법을 모르겠습니다...ㅠㅠ

또는 이렇게 캐릭터의 턴이 오면 커멘트 선택시 캐릭터의 상반신을 보여주고 싶은데...

방법이 없을까요?

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '1'
    빙냥이 2018.01.04 03:58
    사용하시는 툴이 MV시군요.
    기본 기능으로 하시려면 픽쳐를 일일히 띄워야하시고 아니면 플러그인을 사용하셔야 합니다.
    1. http://avangs.info/plugin_mv/1576171
    기능은 단순하지만 그만큼 사용하기 쉽고 여기 게시글이라 일단 한국어가 통하죠...
    댓글로 사용법을 질문할 수 있을듯 합니다.

2. https://atelierrgss.wordpress.com/rmv-battle-hud/
    기능이 다양하지만 그만큼 복잡한데다 일본어 사이트니 질문으로 답을 얻기는 힘듭니다.
    초보자에겐 추천하지 않습니다.

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
RMMV YEP의 Free Grid Plugin을 꼭 실행하고 싶.은.데.!!!! 버전이 요구하는 버전보다 이하라는 콘솔창이 계속 뜹니다!! ㅜㅜ 3 파란소리 2017.12.31 203
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 82 Next
/ 82