질문과 답변

Extra Form

Mv에서 제가 직접 찍은 도트를 임포트 하니까 그리드라인도 이상하고 실행했을때 스프라이트 4개가 한개로 표시되고 막 그러네요ㅠㅠ

뭐가 문제일까요ㅠ

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '2'
    파란소리 2018.01.03 22:28
    글 게시가 두번 중복됐네요. 하나는 지우셔도 될 거 같습니다.
    빙냥이 2018.01.04 04:29
    도트라고 하셔도 정확히 어떤 용도의 칩을 넣었는지, 무슨 버그가 나는지도 모르니 일단 다소 일반적인 문제라고 가정하고 말씀드립니다.
    1. 넣는 이미지의 종류와 폴더가 맞나 체크
    2. 넣는 이미지의 배치와 크기가 다른 이미지들과 유사한지.
    3. 투명색과 배경색이 맞는지.

가령 캐릭터 도트의 경우
    1. 게임 내의 img\characters 폴더안에 있어야한다.
    2. 이미지의 크기는 가로 3의 배수, 세로 4의 배수로 하여 방향과 보행을 맞추되 8개의 칩이 들어가는 대형 캐릭터칩이 아니라면 이미지 파일의 앞에 "$"를 붙여야 1장의 이미지로 인식한다.
    3. 보통 투명색으로 하고 그냥 넣거나 아니면 소재베이스를 이용해 하양/검정 외의 배경색을 투명색으로 설정 한다.

이상의 내용을 체크해보세요.
    ...물론 안될 수 도 있습니다.

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
RMMV YEP의 Free Grid Plugin을 꼭 실행하고 싶.은.데.!!!! 버전이 요구하는 버전보다 이하라는 콘솔창이 계속 뜹니다!! ㅜㅜ 3 파란소리 2017.12.31 203
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 82 Next
/ 82