질문과 답변

Extra Form

특별한 사정으로, 제가 사진을 올릴 수가 없습니다. 하지만 정말 급합니다 ㅜㅜ

1. YEP.moe에 들어가서 Grid-Free Doodads 를 다운로드 받았습니다. 게임 실행이후, 잡다한 소품들을 마음대로 배치하는 매력에 이끌려서 말이죠.

2. 유튜브에 올린 영상 밑에 다운로드 할 것들이 보여서, doodads_starting_pack을 다운로드 받았고, 압축을 풀었습니다.

3. 영상에서 시키는대로 압축을 푼 폴더에 data파일폴더와 과 img파일폴더를 제 게임프로젝트의 파일폴더와 덮어씌웠습니다.

4. RPG Maker MV 을 실행하고, YEP.moe의 Grid-Free Doodads 영상 밑의 English Dropbox 를 클릭해서, 다운로드 후, 그 Plugin을 플러그인 관리에

넣은 뒤에 실행했더니, 버전이 1.3.0ver 보다 낮아서 실행이 안된다는 겁니다...

5. 그래서, 그 콘솔창이 지시하는대로, 제일 최신 버전인 1.5.0버전을 다운로드 받아서(https://forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads/rpg-maker-mv-v1-3-1-fixes.66712/)<-여깁니다.

6. 다시 실행했는데도, 같은 콘솔창이 뜹니다 ㅜㅜ

어떻게 하면 이 콘솔창이 안 뜨고 제대로 실행될까요.. ㅠㅠ 살려주십시오.. 이 무지렁이를 ㅜㅜ

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '3'
    러닝은빛 2018.01.01 22:56

RMMV에는 다른 엔진과는 달리 자동 마이그레이션 기능이 없어서, 

새로운 버전이 나오면 수동으로 폰트 폴더와 js 폴더를 전부 새로운 파일로 덮어씌워야 합니다. 

그렇지 않으면 기존에 만든 프로젝트는 구 버전으로 인식 됩니다.

스팀 정품을 구매하시면, 설치된 폴더 안의 NewData 폴더에 최신 버전의 자바스크립트 파일들이 있습니다.

파란소리 2018.01.02 22:28
    감사합니다! 바로 수동으로 덮어씌워보겠습니다!
    파란소리 2018.01.04 22:28
    수정했습니다! 보니까 Index 파일도 덮어씌워야 하더군요 ㅜㅜ
    시작 오프닝 때는 RPGMV.png 이미지파일도 옮겨주지 않으면 처음 시작 때 해당 이미지가 없다고 뜨떠군요. 감사합니다.