질문과 답변

Extra Form

제목이 곧 내용이다싶이 방법을 알고싶습니다

혹시 하는법이 실려있는 링크라던지 그런것이있다면

구해보고싶네요 스크립트도 고쳐야하고 뭐 많다던데

짤막한 말로는 이해가 잘 안가서 이렇게 여쭤봅니다

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '1'
  • ?
    JBL3 2016.08.06 22:21
    간단하게는 출력 스크립트를 RPG 게임 만들기(없으면 설치 요망)를 통해 출력된 txt 문서를 이지트랜스나 구글 번역으로 변역 후 다시 입력하는 방법으로 하시면 됩니다. 아방스 게시판(정확히는 모름. 저는 구글 검색으로 찾음)에 스크립트 자료 있습니다.
    - 참고로 제가 아는건 vx ace와 vx 스크립트만 존재합니다.
    다른 xp, mv나 등등은 없는걸로 알고 있음.