아이디어

(막장)돈사의 모험~!

by 지혈이 posted Jun 13, 2014
?

ESC닫기

제가 그냥 지금 만드는게임 다만들면 만들려고 생각한 막장모험이야기입니당 ㅋㅋㅋ

장르:판타지

등장인물: 용사,궁수,도적,힐러or격투가입니다

시나리오는

용사가 집이 가난하여 마을을 구하고 성을 지킨다 그리고 마왕을 물리치고 돈을 번다는 목적을 두고 동료를 구해

모험을 떠나는 이야기인데요

캐릭터 특징

용사:장난감 칼을 사용하며 뭔가 딸리는 행동을 함

궁수: 화살을 못쏘는 궁수 아군을 맞추며 팀킬을 합니다 화살을 쏘는척하며 활로 근접공격을 펼칩니다

도적:도적은 늑대입니다(늑대인간이랄까) 전투시 상대팀으로 갑니다 (급 통수침) 돈은 모두 도적에게 갑니다

힐러:힐러지만 동료중에 제일 강합니다(격투가)

기타 등등

뭔가 초반엔 개그로 가다가 점점 슬퍼지면서 급 진지한 스토리로 가는 게임인거같아요

4명 모두 슬픈과거가 있다는게 포인트!

Who's 지혈이

피아니스트(중단)

꿈 꾸는 마녀(완성)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24