인생게임 어때요??

by 모리메 posted Jan 17, 2010
?

ESC닫기

인생게임 어때요?

솔직히말하면, 제가 원하는 게임..입니다..

하지만 이런게임이 별루 없어요.

제가 만들수있는 능력이 있는것도 아니고 ㅠㅠ;

아무튼 내용은

정해진 몇일,몇달간 주인공을 키워내서 하는거임미 ㅋ

무엇을 할때마다 피로도나 스트레스, 허기짐 같은것들이 늘어나고

어느정도 올라가면 죽는다던지.. 병원에 실려간다던지..

이것들을 없에려면 음식을먹거나 잠을자거나 게임을하거나 운동을하거나..

퀘스트가 있어서 인기도나 착함(?)같은게 선택지에 따라 내려가거나 올라간다거나.

집같은것도 꾸밀수 있으면 더 좋겠지요.

좋은 물건일수록 잠을잘때 피로도를 줄여주는걸 더 많이 줄여주고..

옷도 사서 스트레스같은게 없어지고..

옷은 옷장의 크기에따라 넣을수있는 용량이 다른거에요!(...)

음.. 또...

돈을 벌려면 알바도 있어야하겠죠.

알바를할때 몇시간이 줄고 피로류의 것들이 몇 올라가고.. 하는조건과 함께 ..

착함이 높을수록 알바비가 올라가고 인기도가 높을수록 사람이 많아지는겅미!

아, 더이상은 무리입니다.

뒤에서 어머니께서 주무시고계시기때문에 더이상 쓴다면 시끄럽다고 하실것같아요.

만약 인생게임을 만드실분이 계시다면 당장 댓글을 달아주세요.(....)

*P.S*

제가 요즘 RPGVX를 만들려고하는데

맵칩을 적용하는방법을 모르겠어요.

2000,2003을 해봤기 때문에 불러오기는 알고있는데

그걸 적용을 하지 못하네요.ㅠㅠ;

아시는분은 댓글좀.. 남겨주세요.

아방스님의 공략은 동영상이 뜨지를 않아요. ㅡ_ㅡ;;

부탁드립니다.(_ _)꾸벅

TAG •

Who's 모리메

?

1. 긍정적 마인드를 갖기.

2. 자기 중심적 사고를 갖기.

3. 당당해지기.

4. 키보드 워리어

5. 디자인을 열시미 하자

6. 원룸 얻어서 내 수집품 전시해야징ㅎㅎㅎㅎ

7. 생각이 풍부해지기.

8. 미정

9. 미정

10. 미정

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25