파티는 같이 사냥은 따로(액알)

by 亞진리亞 posted May 08, 2010
?

ESC닫기

일단, 캐릭터끼리 기차놀이하는 스크립트를 배워옵니다.

일단 마을에 있으면 인원이 전부 파티에 있도록 합니다.

쉽게 말해, A, B, C 세 사람이 있다고 할때, 마을 안에서는 세 사람이 전부 파티에 껴잇습니다.

그런데 사냥터로 나가면 기차놀이 하던게 자신이 원하는 캐릭터만 남게 합니다.

정확히 말하자면, 일단 맨 앞에 있는 A를 제외한 파티원은 일단 빼는 거죠.

그 다음, 원하는 버튼 하나를 눌랐다고 할때, A가 파티에서 제외되고 B가 끼는거죠.

이때, B를 파티에 넣을 때 절대 초기화시키면 안됩니다.큰일나는 거죠.

더 쉽게 말해, A가 사냥중이다가 체력이 딸리면 예제로 만든 Y(S)를 누르면 B로 체인지되는거죠.

이걸로 처음 게임을 시작할 때 직업군 선택에 깊게 생각해 볼 필요없이 일단 캐릭터를 조금씩

체험해보고 자신이 원하는 캐릭터로만 육성시키면 되는겁니다.

저도 이 방법으로 오니박멸게임을 만들고 있습니다.

아참, 마을로 다시 들어갈 때 파티원 넣어줘서 기차놀이 다시 시키는거 잊지 마셈여

플레이중인 캐릭터에 대한 NPC들의 다른 대화 삼입을 넣을수도 있음.

그럼 P.M. 9시 15분 亞진리亞(줄여서 걍 진리)였습니다.

Who's 亞진리亞

?

게임 안 만들어 활동만 한다고

젠장 뭘로 만들어도 결국엔 휴지통 행이냐...그냥 未來日記나 보자...

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25