게임 기획

요새 아오오니 게임들 너무 많이 나오는데 그 게임들 앞으로 올라오면 리플안달고 욕리플이나 설리 달아주면

어떨까요? 그러면 좀 덜 나올것 같은데

Comment '35'
    아방스 2011.01.26 14:49

모두가 MMORPG만들다고해서 MMORPG하지말자고 주장하는것과 다른건가요?

• ?
    미츠라카 2011.01.26 14:55

그 주장이 맞습니다.

그리고 그것이 다른 창작가들을 살리기 위한 최선의 방법입니다.

JACKY 2011.01.26 15:07

아오오니 지금 시리즈는 너무 셀수도 없을정도로 많습니다. 정말, 사람들 할짓만 없으면 오니를 만들어댄다 이말입니다.

그냥 만드는거면 좋은데, 그냥 아오오니 크랙해서 조금 바꿔놓고 '자 내가만든 오니게임임' 식으로 업로드하고..;

물론 참신한것도 몇개있긴 한데 대부분은 정말 별로입니다. ㅡㅡ; 무엇보다, 창조성 대폭락....

지금까지 오니시리즈 몇개나 나왔나 볼까요?

오니타워, 아오오디 HARD, 아오오니를 물리쳐라, 처키오니, 누군가 다가오니,

간디오니 1,2, 순재오니, 끔직오니, 아크오니, 쿠치오니, 헬오니, 아오오니를 멸망시켜라,

명태오니, 거꾸로오니, 도라오니, 미니오니, 오덕오니, 라이오니, 아오오니 2P,

히고오니, 오징오니, 케토오니, 아오오니밴드, 쟈크오니, 오니 루나틱,

에타오니, 오니비트, 뚝배오니, 복수오니

자, 엄청난 수죠?

이런 오니게임들 대부분이 창조성 파괴 + 아오오니 크랙 이란겁니다.

안그래도 지금 게임자료실엔 잉여게임들이 판쳐서 정작 잘만든게임은 묻혀서

빛을 발하지 못하는경우가 너무 많은데 아오오니마저 이러면

정말 미쳐버리겠다 이겁니다.

하지만 그렇다고 오니 시리즈 만드는 사람들을 무조건 힐난하는것도

그다지 바람직한 방법은 아니라고 봅니다.

JACKY 2011.01.26 17:15

글 제대로 읽어보셨나요...중간에 참신한 게임도 껴 있다고...

제가 오니게임 제작자 전체를 욕할생각은 없지만, 지금 일어나는 이 움직임은 욕먹을만하단겁니다.

Lathrion 2011.01.26 17:11

...제 게임이 잉여...라시는.......

NewSet 2011.06.17 12:32

ㅇㅇ 제가 본것만 100개는넘을듯

JACKY 2011.06.15 17:47

알음 지금이시간에도 계속 생겨나니까 ㅇㅇ

이건 옛날글이니만큼 그때시점에서 있었던것들만 쓴거임

NewSet 2011.06.14 23:35

덥제님 그거말고 더있어여

• ?
    수리공 2011.01.26 17:05

솔직히 아오오니 시리즈가 넘쳐 나지만, 그렇다고 그런 방법으로 억류하는 것은 옳지 못하다고 봅니다.

오니 시리즈가 정말로 쩔죠... 자료실 가끔가다 보면 ' 아 또 나왔어 ㅡㅡ' 도 아니에요. 그냥 지나쳐요. 그 정도로 흔한게 오니 게임이에요.

(웬만한 오니 시리즈는 안다고 생각했는데, 더블제이님 리플을 보니까 더 있네요ㅡㅡ;;)

게다가 모방은 창조의 어머니라고 하지만, 모방이라기에는 게임의 질이 떨어지는 것들이 수두룩하니 이런 의견이 나오는 게 어쩌면 당연한 것일 수도 있겠죠.

하지만 그런 방법은 옳지 않다고 생각되고, 더 좋은 다른 방법을 찾아보는게 나을 것 같네요.

• ?
    rsh9894 2011.01.26 21:18

아 진짜 아오오니 게임 무섭지도않고 재미도없는거 왜만드는지몰라 진짜판은 무섭긴 한데-- 어쨋든 정말 노이로제 걸릴것같음

• ?
    칼리아 2011.01.27 12:02

근데 그렇다고 댓글 안달아주기는 차별같은데..

• ?
    뱅뱅몬 2011.01.27 14:28

아오오니 게임을 패러디한것에대하여 제작자에게 직접찾아가 패러디를 허락맞는것도 아니라고보는데요
    순순히 패러디가 아닌 아오오니 제작자를 엿먹일려고 그작품들을 생산해낸것같진않아보입니다
    그렇다고해서 패러디작품들이 무조건 옭다는것도 아니지요 그러니
    패러디작품이 나오면 아 패러디작품이다 하고 그냥 즐겨주시는게.. 그리고 패러디라도 그제작자는
    공들여만든 작품도 꾀나많습니다 그런패러디라면 댓글하나쯤은 달아주는것도 좋을듯싶은데요

rlawnsahXP 2011.01.28 12:40

말의 의도를 이해하셔야죠

지금 그게문제가 아니잖습니까

게임자료실에서 아오오니 패러디한것만보면 짜증이 솟구친다구요

rlawnsahXP 2011.01.28 15:46

의도파악이 끝가지 안되시네;

패러디한게 문제되는게 아니라

게임의 장르선택의 폭이 좁아지고

뭐 게임같지도 않은 잉여를 올리는게 문제다 이겁니다;

그런것들이  넘쳐나다 보니

정말 잘만든건 잉여사이에 끼여 없어진단 거죠

• ?
    뱅뱅몬 2011.01.28 12:42

패러디한것이 잘못이되긴하지만 패러디한분들의입장에서본다면 열심히한작품들도있다는소리죠
    그열심히한작품들에겐 댓글하나정도는 허용해야하지않을까생각하는데요

rlawnsahXP 2011.01.28 18:14

아핡핡;;

그러니까 이 계시물은 패러디한걸 까는게 아니라

못만든 게임을 까는거여요 ㅠㅠ

대체 내 댓글하고 무슨상과이짉 어어허어헝 ㅠㅠ

• ?
    뱅뱅몬 2011.01.28 18:00

저의댓글의처음의도는 님이아닌 이게시물에대한 의견이였는데요 ㅡㅡ ?

• ?
    뱅뱅몬 2011.01.28 18:20

패러디한작품에대해 댓글을안달아주는방법은 충분히 패러디한작품을 까려는의도가보이는게시물인데요 ?

• ?
    카나모니 2011.08.23 04:43

.... 글을 좀 알아볼 수 있게 쓰셔야지.;;

star211 2011.01.27 17:11

근데 이게 왜 게임 아이디어임

Lathrion 2011.01.28 13:55

게임관련 아이디어???

rlawnsahXP 2011.01.28 18:16

하..

이제 여기서 글의의도는 포기합니다

ㅠㅠ;;

• ?
    볼륨 high 2011.01.29 11:10

헐 그럼 난 뭐야 난 아무거난 만드는데.0

• ?
    질풍처럼 2011.01.29 13:03

음..그렇군요

솔직히 파란도깨비(아오오니)란 그 자체를 사용시 아주 잘 만들었거나 그냥 무시당해도 할말없거나 둘 중 하나입니다.

그러한 소재를 별로 할 일 없이 넣는다는 것 자체에서 '이 게임 별로예요'를 인증하는 것이라고도 할 수 있습니다.

생각해보십시오.지금껏 그 도깨비를 주제로 한 게임중에서 잘 만들어진게 얼마나 있죠?

몇개 빼고는 다 게임측에도 낄 수 없을 정도입니다.아니, 그냥 용량만 먹는 파일이라고도 말할 수 있습니다.

또한, 파란도깨비는 이제 누가봐도 식상합니다.유행이 지났다고 할 수 있죠.

그런 것들을 대체 왜 만드는지 저는 도저히 이해가 안 갑니다.원작 만든분이 보시면 욕나올겁니다.

• ?
    RPG거북 2011.01.29 18:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

전 넘 재밌던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

요즘 아오오니게임 게속 들어가고 있는데 다운로드하는 데가 없어서 슬픔

• ?
    모험소년 2011.01.31 21:30

잉여소리하겠습니다. 제가볼때 그나마 실력자가 많이계신곳이 이곳이라고 생각되는데요..(아니라생각하시면 정말 죄송합니다.;;제생각이므로)

아방스 이곳에도 정말 게임자료실가면 페이지마다 오니오니오니 있습니다;;; 게임한번 만들다말고를 반복해서 정작만들어본게임은 없는 저이지만.. 하여튼, 다른카페나 이런곳가면 정말 게임의 절반(좀 오바임..)은 오니시리즈라고 생각됩니다. 아오오니 제작자가 한국사람이었다면,, 배끼시겠습니까..? (결국은,,저작권 ㄷㄷ) 이상 요점없는 이상한말이었습니다..

• ?
    Evangelista 2011.02.01 10:42

뭐여 님들 파시스트임? 여기 북한임?

• ?
    카나모니 2011.08.23 04:46

파시스트는 이탈리아(구) ㅡㅡ;; 북한은 공산주의... 라지만 과연 얘네가 공산주의인가 하는것은 의문.

• ?
    사다리 2011.02.01 13:18

그럼 아오오니 자료실을 따로만드는건 어떨까요??
    아오오니만드는분에겐 좀 상처가 될수 있잖아요.....

또 아오오니 강좌좀;;

• ?
    KMS 2011.02.02 17:31
    아오오니가 너무 지나치긴 하지만 비판이 좋지 비방이나 욕설을 할 만큼 차별하고 짓밟아야할까요?
    저도 아오오니 시리즈가 계속 엉터리로 나오게 된다면 기분이 좋지 않겠지만, 그렇다고 무조건 사정도 듣지 않고 욕만 하는 것은 옳지 않다고 생각합니다.
    꼭 욕을 하지 않고 문제점만 간단히 적어 주고 그래서도 안되면 욕을 해야지 다짜고짜 욕을 하면 받는 사람도 심리가 불편할겁니다.
  • ?
    KMS 2011.02.02 17:31

덧붙여서, 이 곳은 게임 아이디어를 올리는 곳이지 다른 게임들의 문제를 적는 곳은 아니라고 봅니다.

습작 2011.02.16 11:12

배타적인 커뮤니티는 높은 진입장벽으로 인해 신규 회원의 진입을 막을 수 있습니다. 차라리 우수게임과 게임 자료실 사이에 회원 추천을 통한 추천 게임 게시판을 신설해서 아직 완성도 등에서는 낮더라도 괜찮은 게임을 선별해 내는 것이 좋을 듯 하네요.

• ?
    펜슬 2011.02.19 16:53

오오 그거 괜찮네요. 추천 게임! 이를테면, 추천 10개 이상에 관리자분들이 봐도 충분히 괜찮은 작품이라던지.

• ?
    게임제작중 2011.04.15 21:51

ㅗㄴ

• ?
    포인트 팡팡 2011.04.15 21:51
    축하합니다. 게임제작중님은 10포인트에 당첨되셨습니다.