로또를만들자.

by 포뇨 posted Jan 06, 2010
?

ESC닫기

기발한 아이디어! 여기에 올리세요~ 구현이 가능하든 불가능하든 아이디어는 모이면 힘입니다.

네.

절대시도할사람없다능....하면 좋구요

참고로 복권시스템이아닌 번호만 골라주는

일단

변수의조작-첫번째공 = 난수 1~45

밑에

조건분기- (변수)첫번째공 = 1일때...2일때......45일때

만들고

1일때에서 밑에

변수의조작-두번째공 = 난수 1~45

밑에

조건분기 - (변수)두번째공 = 2일때...3일때...45일때..(이때 첫번째공과 겹치지않게 첫번째공의 숫자를넣지 않아요.)

...

이런식으로 여섯개공까지다만들면

총 조건분기를 8,303,765,625 - а 개(이때.a는 겹치지않기위해 뺀 조건분기의 수.)써야합니다.

네.8303765625라는수는 45의여섯제곱(45x45x45x45x45x45)했을때 나오는수죠.

그래서 이 아이디어가 말해주는 내용은

1등당첨될확률이 1 : 8,303,765,625-a

라는거죠!

...더쉬운방법을찾아봅시다!

TAG •

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24