게임 기획

기발한 아이디어! 여기에 올리세요~ 구현이 가능하든 불가능하든 아이디어는 모이면 힘입니다.

네.

절대시도할사람없다능....하면 좋구요

참고로 복권시스템이아닌 번호만 골라주는

일단

변수의조작-첫번째공 = 난수 1~45

밑에

조건분기- (변수)첫번째공 = 1일때...2일때......45일때

만들고

1일때에서 밑에

변수의조작-두번째공 = 난수 1~45

밑에

조건분기 - (변수)두번째공 = 2일때...3일때...45일때..(이때 첫번째공과 겹치지않게 첫번째공의 숫자를넣지 않아요.)

...

이런식으로 여섯개공까지다만들면

총 조건분기를 8,303,765,625 - а 개(이때.a는 겹치지않기위해 뺀 조건분기의 수.)써야합니다.

네.8303765625라는수는 45의여섯제곱(45x45x45x45x45x45)했을때 나오는수죠.

그래서 이 아이디어가 말해주는 내용은

1등당첨될확률이 1 : 8,303,765,625-a

라는거죠!

...더쉬운방법을찾아봅시다!

TAG •

Who's 포뇨

?

2012-12-23 일요일 다녀갑니당..오랜만이네ㅠㅠ

Comment '7'
  • ?
    용호작무 2010.01.10 12:06

....네, 마지막말에 공감.

• ?
    크라에뜨 2010.01.10 14:02

아니죠.. 공식이 약간 잘못된부분이...

5864443200의 확률이 됩니다.

(45x44x43x42x41x40)이 되니까요....

• ?
    포뇨 2010.01.10 14:48

후....

그러니까 -a라고 햇잔수ㅠ

참고로 로또번호찍는종이 뒷면참고하면

1등당첨확률 1 : 8,145,060

이라네요~

• ?
    멋진남좌 2010.01.24 00:40

댓글 아하 죄송합니다...

5864443200의 확률중 6가지를 선택할수있으니까

(45x44x43x42x41x40)/(6x5x4x3x2x1) 가되는거죠..ㅎㅎ

그러면 정확히 1/8145060 라는 확률이 나오죠...

그러나 위의 이벤트에는 6가지의 숫자는 고려했지만... 6번의횟수는 고려하지않은 공식이죠..

그러니 1/5864443200 이 맞습니다.

하하.. 죄송함돠..하하하....하하하하하..

하하하하하하.. 친하게 지내용 ㅠㅠ...

괘...괜한글을 적었나용,,;;

• ?
    팝☆ 2010.01.17 00:58

오.굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 로또라니

• ?
    Last H 2010.01.22 23:05

ㅎㅎ 그렇게 많은 조건분기는 필요없이 훨씬 적은 조건분기 방법으로 가능한걸요. ^^

번호는 반드시 1번 공부터 순차적으로 정해지기에 2번공의 경우는 1번공과의 비교 한번이면 되는거죠.

만약 1번공의 숫자와 2번공의 숫자가 같다면~ 하고 한번 더 2번공을 선택하게 하고 아니면~

3번공으로 넘어가는거죠. 이런식으로 비교를 해나간 후 완성된 번호를 오름차순으로 한번 정리해주고

당첨 여부는 선택 번호와 당첨 번호가 개개별로 '같은가? '를 비교후

이를 카운트 해주는 변수에 같을때 마다 +1씩 해주면 맞춘 번호의 숫자가 나오죠.

막상 해보면 허무할 정도로 간단하게 만들 수 있어요.

더군다나 스크립트를 사용한다면 몇줄 되지도 않겠구요.ㅎ  

• ?
    포뇨 2010.02.02 21:09

그냥하지맙시다

...웨그래요ㅠ