이런 미궁이 나오는 게임은 어떨까요

by 키르비 posted Jan 10, 2011
?

ESC닫기

1.공간이 뒤틀려있어서 어느 문으로 들어가면 어느 방으로 나가는 건지 아무도 보장할 수 없음.

-A번 방에서 1번문을 통해 B번 방으로 들어갔다고 해도,B번 방에서 1번문을 통해 A번 방으로 돌아갈 수 있다는 보장은 전혀 없어요.

-입구로 다시 들어가면서 출구 나올때까지 계속 하면 안 되니까 보스룸이 걸리면 보스를 잡을 때까지 아무 문으로도 못 나간다거나...

2.방 자체의 형식은 바뀌지않지만,몬스터나 트랩의 위치는 랜덤으로 계속 바뀐다.

-A번 방에 몬스터가 몇종류 있다고치면,A번 방 자체의 모양은 바뀌지않지만 등장하는 몬스터의 종류와 위치는 바뀌어요.

3.미궁 제작자가 남긴 최후의 자비인지,마법으로 된 포션 자동판매기같은 건 있다.

-마법으로 되어있는 판매기에 포션에 맞는 가치를 지닌 물건(돈)을 넣으면,포션이 나오는거죠.물론 판매기 위치도 랜덤.

4.미궁의 탈출구에는 미궁에 있는 어떤 몬스터보다도 강한 최종보스 몬스터가 있다.

-되도록이면 포션빨로 이길수없는 녀석이어야겠죠.포션을 쓰면 보스쪽도 그보다 2배로 회복한다거나.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25