게임 기획

직업명/스킬명에 이어서 지역 이름 짓기로 찾아가네요.

일단 제 게임의 지명들을 소개합니다.

로라시아/판데아/자델린/팔라스/아스타나/디플로메트/엘투러스/파르메/렐름숲

대충 이렇습니다. 제가 이런 지명들을 짓게 된 계기들을 적어보겠습니다.

로라시아 - 대륙이동설의 로라시아

판데아 - 대륙이동설의 판게아에서

자델린 - 영단어 자벨린(표창)에서

팔라스 - 정말로 느낌 가는대로 지은 것이었는데 공교롭게도 영단어(궁전)와 일치하더군요.

아스타나 - 카자흐스탄 수도

디플로메트 - 미국 도시 이름으로 기억(확실하지 않음)

엘투러스 - 미국 도시 이름

파르메 - 느낌가는 대로 지음

렐름숲 - 헬름에서

이런식으로 다른 나라의 지명/대륙이동설에 나오는 지명들/아이템/외국어/Feel등으로 지을수 있습니다.

저 같은 경우는 다른 지명을 그대로 쓰는 경우 예를 들면 로라시아

로라시아를 원래 영어로 쓰면 Laurasia이지만 Lorasia로 고치는 등 원래 지명과 다르게 만듭니다.

모티브로 삼은 이름에서 몇글자만 변경해주면 멋진 지명이 탄생합니다.

물론 아무 뜻도 없는 도시이름이 싫으시다면 단어 조합을 하시거나 사전 찾아보시면서 뜻 맞추시면서 하는 것도 좋은 방법입니다.

다음번엔 아이템명으로 찾아뵙겠습니다.

Who's Skybound

?

리소스 업로드 中

Comment '19'
  • ?
    괴도키드 2009.05.10 18:58
    ㅎㅎ저는 오직 feel 만으로;;
  • ?
    칼리아 2009.10.04 13:37

전 그냥 생각나는거..

아룸타운(town)

로카리엘..등등

• ?
    지옥의교주 2009.05.10 20:21

ㅋㅋ;; 지역명 짓기 힘들다는....;;

어쩌다 feel 와서 쓰죠 ㅎㅎ;;

• ?
    Skybound 2009.05.11 17:26

ㅎㅎ 역시 Feel대로 짓는 분들이 많군요~

• ?
    DarkShadow 2009.05.14 18:34

로라시아 저도 압니다.

슈팅☆스타 2009.05.15 11:54

전 예전에 만들던 게임 지명 우려먹는데...

• ?
    달표범 2009.10.18 20:01
    안 물어봄
  • ?
    fgdr147 2009.05.15 16:04

저도요 ㅋㅋㅋ

젤 첨에 첫작에 벤이 나와서 죽었는데

영웅이야기 에서 살아났고,

다음게임에서 벤이 주인공이고

그 다음게임에서 후계자를 구하려다 죽고

그다음게임에서 벤이 살아나서 흑마법사를 돕다고 또 죽음

• ?
    메론술사 2009.05.27 16:34
    다들 삘이 왔을때  지역명 같은걸 지으시는 군요 저두 그러고 있음ㅋ
  • ?
    펜네임H 2009.10.18 19:12

저는 ~부르크(burg)나 ~하임(heim)으로 끝나게 지으면 독일 느낌이 나서 좋더군요 ㅎ

예를 들면 베르젠부르크(Werzenburg), 아르젠하임(Arzenheim) 이런식으로...

.....부족전쟁 할 때 제 마을 이름이었지요...6개월만에 함락 ㅜㅜ

• ?
    IRIS 2010.01.02 18:46

fell 대로 짓는군..ㅋ,, 난그냥 맘대로지었는데..

• ?
    G.O.D of vx 2010.01.28 22:35

투르크나 스탄을 붙이면 중앙아시아계...

한자를 쓰면. 동아시아계.

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.01.30 13:45

저도 fell대로 짓습니다;;

가끔 뜻이 일치하는것도 있지만서도.

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.01.30 15:16

아 이런 오타가..

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.01.30 14:34

헑.... 펠이 아니고 필 feel

• ?
    멋지다준기 2010.02.21 01:47

항상 저는 이탈리아어나 프랑스어 그것도 고어에서 따와요 ㅋ

• ?
    포인트퍙퍙 2011.09.28 14:13

하아.. 난또 ㅋ

• ?
    내정겠 2012.06.01 19:44
    아.. 그러군요.. Feel말고도 사용해 봐야겠군요.
  • ?
    Dr애플망고 2023.02.06 14:18
    좋은 팀 감사합니다