게임 기획

RPG게임으로 'ADZ - 에드전기 제로'라고 게임을 만들기 시작하였는데욤 지금까지의 내용 설명해드릴꼐염~

기본스텟

-실제 적용값 6종

근공격 근방어 마공격 마방어 HP MP 무게 허기 등이 있다.

근공격 - 물리적인 작용에 대한 공격력.(직접 공격하는 검과 활)

근방어 - 물리적인 작용에 대한 방어력.(근접 공격하는 모든 적)

마공격 - 원소적인 작용에 대한 공격력.(마법구나 검기, 마법장착)

마방어 - 원소적인 작용에 대한 방어력(원거리 공격하는 모든 적)

HP MP - 다들 아시겠지만 체력과 마력.

무게 - 장비마다 정해져있는 수치.일정 한계가 넘었을 때 다른 효과에 관계없이 이속3.

허기 - 계속 조금씩 줄어들며, 50이하로 내려가면 MP 감소, 25이하 - 이속3, 0 - 사망.

-스텟을 올릴 때 크게 나누는 4종

근력, 민첩, 생명, 마나 등이 있다.

근력 - 근공격(검투사, 암살자 효과증가), 근방어, 무게한도

민첩 - 근공격(사냥꾼, 암살자 효과증가), 회피율, 치명타율

생명 - 근공격(검투사, 사냥꾼 효과증가), HP, HP리젠량

마나 - 마공격(마검사 효과증가), MP, MP리젠량

전직구성

레벨 10때 1차전직(마검사, 검투사, 암살자, 사냥꾼 등의 네가지 직업)

이때 일반공격은 너나할것없이 전부 근거리 통일.

-마검사

주무기 : 마(법)검

스킬타입 : 검기나 마법구를 발사해 공격하는 원거리형(굳이 따지자면 마법사)

장점 : 만약 무게 딜레이와 컨트롤이 플레이하는데 지장이 없다면 올 마나로 찍을 수 있다.

따라서 MP량, 마공격의 수치가 매우 높아진다.

단점 : 평소에 무기를 대비용으로 많이 들게 된다면 틀림없이 무게때문에 낮은 이동속도로

플레이 해야 할것이다.이는 근력을 통해 보충할 수 있지만, 마공격이 떨어진다.또한, 다른

전직에 비해 방어력이 매우 떨어지므로 피격감소 컨트롤을 구사해야한다.

-검투사

주무기 : 도끼(이펙트는 검으로 나타남)

스킬타입 : 강력한 한방의 공격력으로 제압하거나 밀어붙이는 근거리형(사실 공격거리2)

장점 : 4가지 전직중에 가장 강한 근공격과 근방어를 가지고 있으며, 무게한도가 가장 높아

서 무게에 의해 이속이 깎일 염려가 거의 없다.

단점 : 이동관련스킬이 거의 없으며, MP가 매우 적다.또한, 제자리에서 계속 공격하는 것이

므로 적의 공격이 원거리일수록 싸우기 힘들다.

-암살자

주무기 : 단검

스킬타입 : 빠르게 치고 튀거나 혹은 뚫고 나가버리는 근접형

장점 : 뚫고 나가는 사이에는 무적타임이라서 적이 캐릭터를 공격하기가 매우 힘들다.또한,

피격받더라도 높은 회피율로 공격을 회피한다.

단점 : 회피율이 높다 하더라도 상대적으로 체력이 매우 낮기 때문에 보스같은 유닛에게 잘

못 맞았다간 바로 죽는 경우가 생길 수 있다.

-사냥꾼

무기 : 활

스킬타입 : 가장 먼 거리에서 안정적으로 치는 원거리형

장점 : 스킬타입에서 나온 말과 같이 가장 먼 거리에서 공격할 뿐 아니라, 회피율이 매우 높

아서 원거리전에서 맞아도 잘 안죽는다.

단점 : 암살자보다 더 심각하게 4전직중 체력이 가장 낮기 때문에 보스뿐 아니라 자칫하면

일반몹에게 바로 가는 어이없는 일이 있을 수 있다.

이정도면 일단 기본적인 시스템은 완룐데...

스토리좀!!!!!!!!!!아이디어좀 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Who's 亞진리亞

?

게임 안 만들어 활동만 한다고

젠장 뭘로 만들어도 결국엔 휴지통 행이냐...그냥 未來日記나 보자...

Comment '2'
  • ?
    노력쟁이 2010.05.22 14:59

처음에 저중에 직업 선택하고, 자신의 소중한것(응?) 을찾아 떠나는것이 어떤가요? ㅋㅋㅋ

• ?
    亞진리亞 2010.05.30 11:26

오님아 감사욤 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ