아이디어

온라인 게임을 만들 때는....

by IU[아이유] posted Jul 16, 2011
?

ESC닫기

1.혼자는 절대 안됩니다!혼자 하도 쓰러져요!아방스에서 팀을 모으거나 소모임을 신청해서라도 팀은 꼭 필요합니다.

2.처음에는 쉽게~

너무 어렵게 가면 빡쳐서 그만 둡니다.처음에는 일반 게임 만드는 것처럼 천천히 해가야됩니다.그냥 사람들이랑 같이 하는 게 온라인 아닌가요?(뭐,고수들은 아니지만)그냥 편하게 즐기세요~

3.맵 하나에 시간 끌지 말기!

맵 꾸미는데도 시간 오래 걸리는데 bgm에 같이하는 이벤트 등등 넣다보면 싫증 나서 하기 싫어져요.(경험자의 말)그러니까 맵이나 스토리를 다만들고 나중에 천천히 완벽하게 하시면 되요.

4.스토리는 재밌는걸로~

너무 뻔하게 사냥터에서 싸우고 퀘스트 받고.이건 너무 시시하잖아요?그럼 자신도 시시해지고 플레이하는 다른 사람들도 그럴 수 있어요.나는 인생게임이 주제인 온라인 게임을 찾는 중!<쓸데 없는 말이였습니다

5.마지막입니다.일반 게임도 완벽하게 못만든다면 온라인에는 시도하지 않는게 좋아요.만드는데 심하면 몇년이 걸릴지도 몰라요.그러니까 참을성,끈기.그걸 다 갖춘 사람들이야말로 완벽한 온라인 게임을 만들 수 있습니다.(100프로 믿진 마세요.그냥 참고~)

제 마지막 한마디

읽지만 마세요 댓글에 양보하세요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24