아이디어

실생활 아이디어_Seventeen Foker

by 질풍처럼 posted Feb 21, 2011
?

ESC닫기

다들, 포커의 기본 룰은 아시죠?모르시다면 네이X군이나 다X군에게 물어보세요.다 나옵니다.

기존의 포커 룰은 갖추되, 조커와 함께 하트, 다이아몬드, 스페이스, 클로버의 문양으로 A, J, Q, K 네 개만 다뤄서 포커를 합니다.
겨우그 거 가지고 뭘 하냐고요?하하, 괜찮습니다.조커까지만 제대로 갖추면 되니까요.연구 결과 진짜 이것만으로 조커가 가능하니까요.다만 한 판이 끝나면 무슨 일이 있어도 셔플은 해야 합니다.

이 조커에서 승점은 조커에 있습니다.예를 들어 스트레이트.스트레이트를 만드려면 같은 수, 혹은 문양이 5개가 되어야 하죠?근데 조커 없이는 이 조건은 죽었다 살아나도 이룰 수 없습니다.그러니 조커만 있다면 승률은 이미 50% 이상.아무리 다른 카드가 맞는 게 없어도 원페어는 나오니까요.

-아이디어 출처 : 라이어 게임2

Who's 질풍처럼

?

게임 안 만들어 활동만 한다고

젠장 뭘로 만들어도 결국엔 휴지통 행이냐...그냥 未來日記나 보자...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24