기획

안녕하세요 초보 재작자 영원한 초보입니다.

by 영원한초보 posted Mar 31, 2016
?

ESC닫기

※ 게시물의 분류 기준

본 게시판의 게시물들은 다음과 같은 기준하에 분류됩니다. 게시물의 성격이 맞지 않거나 잘 못 분류된 경우 관리자에 의해서 무통보 강제 조치될 수 있습니다. 등록된 게시물로 인한 여타 문제 발생시 본 사이트는 책임을 지지 않는 점 유의하시기 바랍니다.

1. 기  획 : 게임으로 바로 만들 수 있는 구체적인 방법이나 수치화된 자료입니다.
  2. 아이디어 : 구체적인 기획으로 정리되지 못한 생각들입니다.
  • 기획인지 아이디어인지 명확히 구분하기 어려운 경우 아이디어로 구분합니다.
시나리오 : 게임 제작자를 독자로 하는 영화의 각본과 같은 형식의 글입니다.
  • 게임 화면에 보여지는 캐릭터의 대사, 배경,  카메라, 사운드 등의 구체적인 연출이 포함되어 있습니다.
  • 완성된 내용이 아닌 연재 형식의 글은 [커뮤니티>게임 시나리오 소설] 게시판을 이용해 주십시오.
시놉시스 : 작품의 주제를 다른 사람에게 알리기 위해 알기 쉽게 간단히 적은 줄거리 또는 개요·일람입니다.설  정 : 스토리의 기반이 되는 자작 캐릭터, 세계관 등 입니다.참고자료 : 자작 설정 외의 참고 가능한 내용들입니다.

안녕하세요 저는 여기에 처음들어오게된 초보 재작자 영원한 초보입나다.

저는 1년전부터 혼자 RPG 메이커 vx ace 툴로 질 낮은 게임같은걸 만들며 놀았던 무명 게임 재작가입니다.

제가 자유게시판에 자기소게도 올리지도않고 여기에 먼저 계획부터 올리는 이유는 여기에 오기 전 전부터 구상하고있는 게임때문인데요

모티브는 어느 일본작가가 그린(작가이름은 잘 모르겠습니다.^^) 만화책인데 지구가 황패해저 지구를 떠나 인공행성같은것을 만들어 그곳에서 사는 사람들의 이야기인데요 책에서는 우주에 있는 인공행성이지만 저는 행성보단 지하가 좋겠다 싶어서 지하도시로 하겠다고

생각했습니다. 맵은 상류층,중류층,하류층(?)으로 구성되있습니다. 그리고 거의 현실적으로 만들것입니다.

스토리는 지하도시아니 정확히 말하면 거대한 벙커죠 그곳에서 주인공이 살아가는 이야기입니다.

세계관은 지구가 지상에서는 지구온난화같은 현상으로 피패해지고 적당한 행성도 찾지못해 어쩔 수 없이 정부가 지하에 벙커를 만들어 사는 이야기입니다.

캐릭터와 사운드,맵칩은 어려워서 못만들겠고 이런말씀드리긴 그렇지만 지금 이 생각과 자세로는 제가 좋은게임을  만들 수 있을진모르겠습니다.

여려분의 조언을 귀기울어 듣겠습니다.

마지막으로 저의 미숙한 글을 읽어주셔서 감사합니다.

감사합니다.

추신 제가 첨부해놓은 파일이 어러가 났습니다. 제가 저장해놓던 파일도 에러가 났는데 대처방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24