게임 기획

실은 이야기가 다 짜엿어요 근대 이야기하기 싫음 ㅋ

간단하게 세계관부터 말해보죠

어느날 이 세계에 2명의 아이가 나타낫어요 그아이들의 이름은 삶,죽음

그래요 그게 이름이에요

그둘은 흰색의 방애서 지내고잇죠(정신병원?!)

그뭐냐 직사각형 흰색방이요

양쪽에는 2개의 문이잇지만 그아이들은 무서워서 가지않앗어요

어느날 '죽음' 이라는 아이가 한쪽문을 열고 만거에요

그 문뒤로는 초록의 땅 이 잇엇고

반대편 문에는 흑백의 땅 이 잇던거에요

두아이들은 그곳을 다니며 재밋게 놀고잇엇어요

근대 그래도 심심한거에요  (올ㅋ?)

그래서 그아이들은 자신들이 처음 시작한방에가서 그림을 그리기 시작햇어요

사슴,코끼리,낙타...그외등등 그리고 마지막으로 자신들을 닮은 '인간' 을 만들어냇어요.

그래요 이거 창조론에서 따왓어요

두 아이들은 재미잇어하며 계속 그렷답니다 그러던 어느날 그아이들이 그린 모든것을이

살아 움직이 시작한거에요

아이들은 재미잇어하며 즐겁개 놀앗답니다

그리고 그아이들은 커서 어른이됏어요(정확힌 신 ㅇㅇ)

두아이들은 서로 공평하게 흑백의 땅은 죽음의것으로 초록의 땅은 삶의 것으로 하기로햇어요

그러던 어느날 삶이 이런생각을 햇어요

흑백의 땅도 내땅으로만들고 죽음을 이 세상에서 없새자(다시말해 죽이자)

근대 죽음을 죽이겟다니 뭔소리여

그렇개 삶은 죽음하고 싸웟어요

근대 죽음이 E김 ㅋ

죽음은 이렇개말햇어요

"널 이 세상 어딘가 가두겟다 그리고 이런일이 다시 생기지 않게 신들을 계속해서 뽑갯다"

다시말해 뭐 대통령? 처럼 신들을 막 뽑갯다 이거임

그래서 '죽음' 은 절대자가 돼엇죠

그리고 어느날

한소녀가 죽음과 삶이 처음 태어난 흰색방으로 왓어요

그냥 이방을 흰방 이라 칭할게요(같은대?)

실은 이 흰방 에온건 '죽음' 이 너님이재 신임 이말이뜻임

그래서 '죽음'쨔응이 마중을나가고

아 너님은 생명의신과 죽음의신중 죽음의신 을해라

라고 하며 교육을시키러 자신이 만든 건물로갓어요

근대 그 '삶'개객기가 PO탈출WER 햇어요

문논 죽음이만든 건물(이곳을 DL이라구 부를거임!)

은 비상이죠 그곳에 '삶'이 있엇는대 탈출 햇으니깐

근대 그땐 그 소녀를 '죽음'이 마중나가던 타이밍임(응?!)

그래서 '죽음'은 손도 못쓰고 DL을 빼겻죠 (앙대)

결국 '죽음'은 흑백의 땅에서 DL을찾을려고

그 소녀를 기르기로 결심햇어요

여기서 소녀가 오기전 생명의 신은 이미 관련없음

정확히 말하자면 신들의 법이잇는대 그법땜시자신의 관리 밖인거임 ㅠㅠ

근대 '죽음'은 그걸 무시하고 생명의신 을 만나러 갓어요(근대 '죽음'이 그 법을만듬)

생명의 신은 자초지종을듣고 도우겟다고 햇죠

근대 소녀가 그 일을 마무리할 열쇠임

왜냐면 아직 무슨 신이 됄진 정해졋지만 잠재력이 많이 숨겨져잇는 아이임

그래서 그아이를 빨리 길러야함

'죽음'과 삶의 신은 흑백의 땅에잇는 예언자 에게갓음

예언자는 초록의땅 에서 모든 생명들이 언재 죽는지를 알려주는 그런존재인대

이미 죽음의 신이 아직 완전 자라지 않앗죠

그럼 초록의 땅은 생명들이 죽어도 그자리에 머물른다는 소리임ㅇㅇ

그래서 빨리 '삶'개나리를 가두고 소녀를 길러야하는대

그걸또 '삶'개나리가 방해한다는 스토리

그냥 요약하면

소녀 육성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 세계관이에요

재가지금 스토리 엔딩까지 다 짯는대

캐릭터들 생김새도 다 생각해둿는대

그걸 표연할 실력이 읎다는거 ㅋ

다음번앤 캐릭터들 설명하죠 ㅇㅇ 그럼

ㅃㅇ~~