건의 및 신고

?

?

안녕하세요 건의사항이 있습니다 우선 제가 적는글은 ver1.0이므로 그냥 주저리주저리 써보겠습니다 1.0이 다들 그렇듯이 오류도 많고 틀린점도 많을수 있겠지만 잘 읽어봐 주시기 바랍니다
===================================
안녕하세요 저 정체불명 입니다 곰곰히 생각해 봤는데 여기 들르는 여러분들이 나중에 커서 뭐가 되리라고 생각하십니까? 조촐한 백수가 되는경우가 허다할것입니다 왜냐하면 어느 회사도 rpgvx 가지고 게임을 만들거나 프로젝트를 진행시키는걸 보기 어렵거든요
그리고 좁은 우물안 개구리를 만드는것보다는 사람들이 이 홈페이지를 앎으로써 더 큰 세상과 만나는 계기가 되었으면 합니다
님께서도 rpg(vx|xp|2003|2000)같은걸 가지고 논다고 해서 스펙이 높아진다거나 하다고 생각하시지는 않으시겠죠?
제가 여러 날동안 이 홈페이지에서 c언어 관심있으신분~ 이러면서 지내봤는데 c언어에는 관심이 있는데 조금도 할줄 모르시는분이 꽤 많더군요 그리고 그 이유로 영어가 어려워서 못하시는분들이 굉장히 많은거 같았습니다 그래서 홈페이지를 키우기 위해서든 사람들을 우물속에서 구제하기 위해서든 우리들을 더 높은 스펙으로 끌어 올리기 위해서든 emc프로젝트가 필요하다고 생각합니다
E=MC^2이 프로젝트가 아니라;; English Math C/C++프로젝트 인데요
우선 알피지 만들기 툴로는 너무 좁은 세상밖에 볼수가 없습니다 그래서 C언어를 배우도록 적극 장려하였으면 합니다
또 C언어를 아무리 잘해도 수학적인 사고능력이 떨어진다면(수학점수가아니라) 역시 코딩이나 하면서 쥐꼬리 만한 연봉으로 우리가 그토록 원하는 배우고 생각하는 유희를 즐기지 못하고 근근히 살아갈수밖에 없을것입니다
그리고 요세 영어가 필요하단거는 말 안해도 아시겠지만 제가 말하는 영어는 필요에 의한 영어정도는 할수 있어야 한다고 생각합니다
우리가 인터넷에서 만나서 노는 상황이므로 좋은 글을 쓰기 위해 다독 다작 다상을 하는것처럼 인터넷에 올려진 글들또는 자신이 적은 좋은 강좌를 영어로 번역하고 영어로 많이 생각해 봐야 되겠구요 입이 틔의려면 많이 들어봐야 하는데(많이 듣는건 어떻게 해야 할지 모르겠습니다)
마음같아서는 제가 홈페이지를 하나 통째로 새로 만들어서 아방스하고 동맹을 하고 싶지만 그렇게 할 능력이 안되므로 이렇게 건의를 올립니다

한마디로 요약하자면 폐인양성소가 아닌 엘리트양성소를 만들기 위해서 사이트를 통째로 다 뜯어고쳐주세요 라는 뜻입니다
앗 죄송합니다 그냥 인터넷이다보니 말투가 다소 거칠어지거나 이상하거나 할수도 있단걸 이해하시리라 믿습니다 ㅡㅡ;

여기 있는 사람들은 지금 포인트롤 모으기 위해서 그냥 잡담이나 적으면서 시간을 떄우고 있습니다
전에 제가 건의한대로 포인트 제도를 없애기가 쉽지 않으실텐데요 그렇다면 이건 어떨까요?
포인트를 잡담이나 하는분에게 드리지 말고 emc프로젝트를 잘 수행해 내는 사람들에게 많이 주는겁니다

비록 도메인이 abszzang.wo.to abszzang.nalove.org에서 avangs.info로 바뀌었지만
저에게 아방스홈페이지는 인터넷상의 고향과 비슷한 곳입니다
아무리 rpg만들기가 인생에 백해무익하다고 생각해도 계속 들르게 되는 그래서 도움을 주고 싶어지는 곳인데요
사람은 많아졌는데 컨텐츠는 예전보다 오히려 후퇴해진거 같아 많이 아쉽습니다

아방스님께서 c언어를 모르신다고 해도 강좌를 작성하는데는 문제가 되지 않습니다
님께서 배우는과정을 같이 적어가신다면 초보자들이 따라가는데 오히려 더 좋지 않을까요?
(저도 c언어 입문자 수준이지만 하도 강좌가 없는거 같아서 몇개 올려봤습니다)

확신이 없다면 승부를 걸지 말라는 말이 있습니다
emc는 승부가 아니므로 해당되지는 않지만
적어도 알만툴에 안주하는것은 확신하기 안 좋다고 생각합니다

아방스만의 특색있는 홈페이지를 만들어가면 좋겠습니다.

흠.. 요약해서...
일주일에 한번정도씩 실력을 검증하는 테스트를 열어서 자격증을 발급했으면 합니다 아니면 포인트라도 듬뿍..
잡담으로 포인트를 주는건 너무 아깝습니다 홈페이지 발전에 도움도 안되고 방문자들에게도 좋은 컨텐츠를 제공하기 어렵습니다
(인간세상에서 자랑하도 다닐만한 자격증 열쇠고리라도 같이 주면 더 좋겠죠?)

영어게시판을 만들어 주셧으면 합니다 구현은 외국의 유명rpg만들기사이트들의 글을 긁어오고 그 글을 다같이 번역해나가는 위키피디아 +강좌 방식과(+강좌라고 한것은 번역해나가는 과정과 도움이 될만한 첨부글들을 적는 의미에서 적은겁니다)
자신의 강좌를 영어로 번역하는 과정을 그리는 강좌(substitution drills같은)또 영어로 생각할수있도록 팍팍 밀어주는 시스템(생각해내지 못했습니다)을 만들어주셨으면 합니다

글또는 강좌를 작성할때에 위키피디아처럼 여러사람이 모여서 강좌를 작성 할수 있으면 좋겠습니다
(혼자서 강좌를 작성하는것보다 여러사람이 모여서 작성하는게 훨씬 능률적입니다 게다가 여긴 회원제이고 포인트제도까지 있으니...)

수학적 사고를 할수 있는 시스템도 만들어 주셧으면 하구요(아직 저도 어떻게 구현해야 할런지 잘 모르겠습니다 그냥 게시판으로 되려나...)

그리고 쪽지 보내기 기능이라든지 닉네임 서로 합의해서 바꾸기 기능은 없나요?제가 원래 쓰던 닉네임이 정체불명인데 정체불명이라는 닉네임이 이미 있어서 계속 정체불명+ㄱ+한자+1을 사용한 정체불명 을 사용하고있답니다 어떻게좀 해주세요~

그리고 emc프로젝트가 성공할수 있도록 다 같이 토의를 했으면 합니다 emc가 아니면 다른 방법으로라도 좀 넓은 세계로 가는 끈을 만들어 주시기 바랍니다
    아방스 2009.04.28 23:06
    정체불명이라는 아이디를 사용하고계신분이 2007-11-20 19:20:53  이후로는 접속을 하지 않으셨네요.
    이건 제가 임의로 수정을 해드릴수있겠군요. 

자! 좋은의견많이 주시는군요. ^^
    홈페이지 방문자중 게임 제작자의 길을 걷기를 원하는 사람도 있겠지만.
    단지 취미로 그냥 재미로 하고계신분들도 다수 있을거라고 생각되네요. ^^

뭐 그중에 게임제작 관련 직업을 희망하시는 분들도 계신텐데.
    그런분들을 위해서 혹은 사이트의 더키우기위해서는 RPG만들기 말고도 많은 것들을 추가를 해야될것 같네요.
    저도 생각은 늘 하고있는부분이죠.
    영원히 RPG만들기 범위안에서 운영할려고는 생각하지 않았으니까요 ^^

자! 그럼 하나씩 살펴볼께요.
    게임을 만든다는것은 꼭 프로그래머가 되어야지만 게임을 만들수 있는것이 아니죠.
    하나의 게임을 만들기 위해서는 많은 분야의 전문가들이 모이기 마련이죠.
    프로그래머 혼자서 그래픽 사운드 시나리오 서버관리 등등을 할순 없으니 말이죠.

그래서 게임 제작관련 사이트로 키울려고하면 이런 모든 분야에 걸쳐서 모두 추가할필요가있겠죠.
    각각의 게시판을 만들는것은 어렵진 않지만.... 만들어진 게시판을 활성화 할려면 관리 및 자료가 필요한데....
    c++이나 그타 등등의 프로그램관련 지식들을 제가 배우면서 배운걸 홈페이지에 올리는 방식은 무리가있겠죠?

사이트를 더 키울려는 목표는 있습니다.
    하지만 현재는 아직 실천하고있지 못하고있는 있는 부분들이었는데 저에게 자극을 주시는군요 ^^

위키피디아 <--는 한번 활용해봐야겠군요 ^^

일단 정체불명님이 이야기하신 내용을 실천하기전에 좀더 큰 틀부터 먼져 잡아봐야겠네요.
    그리고나서 위에 언급하신 내용들에대해서는 c++관련 메뉴를 만들때  한번더 이야기해볼필요도 있겠군요.