건의 및 신고

일러스트레이터 tanu사칭

?

?

http://avangs.info/index.php?_filter=search&mid=free_board&search_target=title&search_keyword=%EC%A7%81%EC%9E%A5&document_srl=1305293

Tanu씨를 사칭하고있습니다.
타누카타(tanu)씨가 aquire사의 일은 외주로 일한 일인데, 이쪽글은 입사한것처럼되어있습니다. 사칭입니다
    Omegaroid 2014.03.24 16:34
    이런 글은 올리기 전에 신중히 확인해보시는걸 권해드립니다. 가장 좋은방법은 Tanu 라는 분 본인의 알려진 연락처(이메일이나 트윗 등)으로 확실하게 확인절차를 거쳐보는 거겠죠. 보니까 트윗은 현재 이용을 안하고 있는 듯하고 이메일로 보내보는게 적당할 것 같네요. 저도 일단 해당 게시물 캡쳐 뜨고 Tanu씨 메일로 확인메일 보내볼 생각입니다.
  • ?
    Katasan 2014.03.24 16:55
    제가 타누카타입니다 ;-; 지인의 지인에게서 모 사이트에서 사칭하는 사람이 있다는 신고로 왔습니다..... 저도 그분께 메일을 보내보고싶은데 그분의 알수있는 방법이 있을까요?
    Omegaroid 2014.03.24 17:07
    ???????????

nise_sabori★yahoo.co.jp로 방금 메일 드렸는데 확인 가능하신가요.
  • ?
    Katasan 2014.03.24 17:34
    이 계정은 지인계정이라서요! tnkt95@gmail.com으로 보내주실수있나요- 폐가 된것같아 죄송합니다 .
  • ?
    Katasan님 축하합니다.^^ 2014.03.24 17:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />Katasan님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Omegaroid 2014.03.24 18:46
    죄송한데 말씀하시는 상황이 잘 이해가 안되서 여쭤봅니다. @tanu_nisesabori 이쪽 트위터 계정으로는

saborilog.blog.fc2.com

이쪽에 블로그를 운영하고 계신걸로 나와서, 그쪽으로 가보니 nise_sabori★yahoo.co.jp라고 메일주소가 적혀 있길래 그쪽으로 문의 메일을 보내드린겁니다. tanu 본인이 맞으시다면 nise_sabori★yahoo.co.jp 이쪽 메일주소로도 메일 확인이 가능하신 거 아닌가요?
  • ?
    Katasan 2014.03.24 20:27
    에구 잘못읽었습니다. 난독증인가봅니다 ; - ; 네, 외주메일로 보내주시면 됩니다. 트위터는 물론 대부분의 넷생활을 정리중이라, 되도록 충돌이 생기거나 하지않았으면 좋겠네요.
    Omegaroid 2014.03.24 20:31

정말 죄송한데 확실하게 하고자 마지막으로 여쭙습니다. 귀찮게 해서 정말 죄송합니다.

아키바스트립1의 캐릭터 디자인을 맡으셨던 Tanu 님 맞으신가요? 이런 상황이 정말 믿기지가 않아서 그렇습니다. 그럼 nise_sabori★yahoo.co.jp 이쪽 메일은 오랫동안 안쓰셨던 건가요?

• ?
    Katasan 2014.03.24 20:37
    말씀드렸듯이, 현재 잠적 생활중입니다. 픽시브와 데비앙등지의 계정등과 함께 모두 삭제처리하여, 메일확인이 어렵습니다. 누가 "tanu"인가에 대해 의심이 가신다면 작업중의 파일등을 공개 가능합니다
    Omegaroid 2014.03.24 20:41

작업중인 파일까지 제가 요구할 권리는 전혀 없습니다. 다만 한가지만 확실하게 요구하고자 합니다. 지금 Katasan 님의 트윗에서 벌어지는 일이 좀 상식적으로 이상한 부분이 있어서 그렇습니다.

오늘 저한테 보내주신 메일 내용 그대로 복붙해서 답글로 올려주시면, 사죄와 함께 제가 왜 Katasan 님을 의심하게 되었는지 경위를 설명하겠습니다. 안 보냈다는 말씀은 Tanu 본인이시라면 하실 수가 없습니다. 전 분명히 받았습니다.

• ?
    Katasan 2014.03.24 20:43
    트위터는 사용하지않습니다... 만든적은 있지만 그닥 사용한적은없네요, 다만, 제가 메일을 보낸 기억은 없습니다.
    Omegaroid 2014.03.24 20:47
    nise_sabori★yahoo.co.jp

딱 이 메일로 오늘 보내셨습니다. 메일확인이 어려우시다는 이 메일주소를 사용하셨고, 전 분명히 답장을 받았습니다. 이쪽이 사칭입니까?
  • ?
    Katasan 2014.03.24 20:49
    네. 그냥 확실히 말씀드리겠습니다. 단지 tanu씨의 평을 깎아내리려던 속셈이었습니다. 제가 봐도 전 정말 쓰레기네요. 글 삭제하고 떠나겠습니다. 죄송합니다.
  • ?
    로에트하이 2014.03.24 20:51
    명란젓 2014.03.24 20:52
    안녕히가십시요
    Omegaroid 2014.03.24 20:52
    이제야 이실직고를 하시네요. 7시에 이미 tanu 본인으로부터 답장 받았는데 혹시나 해서 님 떠본거였습니다. 그리고 님이 지금 쓰시는 트윗도 오늘만 아이디 2번 바꾸신거 다 지켜보고 있었습니다. 허언증은 심리상담을 받아서 해결하시기 바랍니다.
  • ?
    Katasan 2014.03.24 20:54
    네, 그냥 길가던 관심종자라고 생각하시고 잊어주세요. 제 마지막 부탁입니다.
    Omegaroid 2014.03.24 20:58
    글쎄요. 적어도 올해 초에 다중인격으로 한바탕 난리치고 간 그 양반과 더불어서 제 아방스 생활에서 결코 잊지못할 분으로 기억될것 같은데요.
  • ?
    Katasan 2014.03.24 21:00
    일 크게 만들고 싶지않습니다... 멀쩡한 창작자분 헐뜯어 죄송했습니다. 안녕히계세요............
    Omegaroid 2014.03.24 21:04
    자기는 일을 크게 벌리고 Tanu 님 이름 사칭해서 연예인 노릇 좀 해보려고 했으면서 이제와서 발각되니까 발을 빼시겠다? 일을 벌리는건 마음대로였지만 일을 끝내는건 그렇게 안되죠.
  • ?
    모쟁 2014.03.24 21:48
    아 할말을 잃었슴다
    mindviewer 2014.03.24 21:01
    전 tanu라는 분을 전혀 몰랐는데 이번일로 알게 되었고 어떤 화풍을 가진분인가 하고 검색도 해봤습니다.
    의도와는 다르게 역효과네요.
  • ?
    모쟁 2014.03.24 17:07
    ?!!
    본인이었나요ㅋㅋ...
  • ?
    모쟁 2014.03.24 16:51
    글에는 '취직'이라는 단어가 나와있는데, 어쩌면 단순히 '(외주로) 일을 구했다'라는 의미는 아닐까요.
    딱히 글이 사칭하고 쓸 이유가 없는 내용인지라...
    명란젓 2014.03.24 19:45
    뭔가 이해가 잘.....@ㅁ@
    블리츠 2014.03.24 21:18
    tanu 님이 진짜 tanu 님이 맞으시고.... Katasan 님이 '내가 진짜 타누다!!' 라며 ' 저 tanu 는 가짜다!' 라고 일을 벌렸지만 결국 '제가 사칭한게 맞습니다. 죄송합니다' 라는 상황이네요 :P
    명란젓 2014.03.24 21:43
    제가 글쓴 시간좀 봐주세요 ㅎㅎㅎ... 저분 한창 횡설수설 거릴때임다
    블리츠 2014.03.24 23:37
    그렇군요!? ㅋㅋ

1. [공지] 개인적인 질문에대해서는 답변하지 않습니다.

Date2009.10.02 By괴도키드 Views19239
  2. 아오오니 아류작 신고

Date2014.03.29 Category신고 ByAndromeda Views464
  3. 자유게시판 우월감 신고

Date2014.03.26 Category신고 By Views469
  4. 일러스트레이터 tanu사칭

Date2014.03.24 Category신고 ByKatasan Views839
  5. 스크립트 메뉴에..

Date2014.03.18 Category건의사항 By짭뿌C Views428
  6. 프로필사진이 이상하게 나옵니다.

Date2014.03.11 Category건의사항 By부초 Views859
  7. 잠깐만요 삭제해주세요

Date2014.03.10 Category신고 ByAndromeda Views385
  8. 제 프로필 사진이 이상하게 나옵니다

Date2014.03.07 Category건의사항 By방현악단 Views481
  9. 게시판규칙을지키지 않은게시글

Date2014.02.28 Category신고 By명란젓 Views480
  10. 커뮤니티>자유게시판 덧덧글작성시, 재로그인 문제가 있습니다.

Date2014.02.27 Category건의사항 By0u0a Views627
  11. 푸시알림 서비스에 따른 전화번호 비공개요청

Date2014.02.27 Category건의사항 ByAndromeda Views2445
  12. 이건 어떻게 고쳐요 ?

Date2014.02.27 Category건의사항 Bydnkwmkds Views407
  13. 게임메이커 스튜디오 Standard 무료 이벤트

Date2014.02.23 Category건의사항 By짭뿌C Views673
  14. 사전검색을 안한 게시물인듯 합니다.

Date2014.02.22 Category신고 ByAndromeda Views381
  15. 공지의 내용대로 신고합니다. 자게에 올라온 질문글입니다.

Date2014.02.22 Category신고 ByAltusZeon Views446
  16. 모바일 테스트 게시판에 존재하는 게임 업로드 글 이전 요청

Date2014.02.17 Category게시물이전 ByAltusZeon Views536
  17. "붉은곰의친척" 자주묻는질문 게시물 3건 이전 요청

Date2014.02.17 Category게시물이전 ByOmegaroid Views798
  18. 2차게시물 작성자 신고

Date2014.02.15 Category신고 ByAndromeda Views449
  19. 삭제 혹은 게시물 이동 요청

Date2014.02.14 Category신고 ByOmegaroid Views421
  20. 삭제 요청

Date2014.02.11 Category신고 ByAndromeda Views390
  21. 해당 게시글을 비생산적 게시글로 이전, 혹은 삭제를 요청합니다.

Date2014.02.10 Category신고 By Views510
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 58 Next
/ 58