건의 및 신고

?

?

저거 프로젝트 시작된 것이 한 달째인데, 열릴 기미를 안보이네요.

현황이 어떤지, 궁금하네요.

Who's 하늘바라KSND

하늘바라KSND

하늘

하늘이

늘바

바라

하바

하바케이

하바케이엔

하느님 

------------------------------

현재 하는 일 :

허걱님과 함꼐하는 하늘섬 환상세계 시나리오 작성 중.

자세한 경과는 이야기 연재란에서.

Lighna형과 함께하는 프로젝트, D.A 시나리오 작성 중.

프로젝트 D.A 많은 관심 부탁드려요~

http://projetda.tistory.com/

-------------------------------

ㅎㅎ. 안녕하세요 하늘바라 KSND 입니다. 

(96년생)

성별 : 남

사용툴 : VX

주요 활동 : 소설쓰기, 댓글, 뻘글, 글소글

블로그 주소 : http://hb_tjdtn.blog.me/                 

이전 준비 중

http://habakn.tistory.com/         

습작 2012.06.06 22:34

본래 한꺼번에 모든 데이터베이스를 입력하고 짜잔하려고 했는데, 엄청난 무리수였다는 판단하에 방향선회 중입니다.

무턱대고 게시글을 등록해 봤는데, 아직 다 등록하지도 않았는데, 알만툴 소재 관련 사이트(또는 브로그가) 160를 이미 넘었습니다.

그런데, 문제는 원하는 소개 글의 퀄리티는 여기에 스샷이랑 각종 정보를 넣어줘야 한다는 점입니다.

엄청난 자충수를 두었기 때문에 반성하고, 게시글을 양산적으로 찍어낼 방법을 고안중입니다.

일단 해당 게시글들은 다시 다른 곳으로 또 이동시켜두고 소량만 공개 이후 순차적으로 게시글을 작성하는 방향으로 생각하고 있습니다.

파이썬으로 간단한 유틸 하나 만들면 조금 본격적이 되지 않을까 생각합니다.(;;)

하늘바라KSND 2012.06.06 22:37

굳이 베이스가 다 안깔려 있어도 유저들이 어느정도 자체적으로 하지 않을까 싶긴 합니다만..;

습작 2012.06.06 22:43

사실... 그것 외에도 참으로 많은 삽질이 있었습니다.

제목이나 카테고리로는 복잡한 게시물들을 분류할 방법이 없어서 고민하다가,

게시물들을 일단 태그로 분류를 시작했는데, 몇번 엉키고 자꾸 수정하면서 ㅎㅎ

지금은 니트로박사 같은 이야기 밖에는 할 말이 없네요.ㅎㅎ;;

하늘바라KSND 2012.06.06 22:46

ㅎㅎ...

혼자서 하시려니 얼마나 큰 고충이...ㄷ

웬만한 캎에서도 못하는 일을 하시는 습작님이 참 대단하십니다.!

습작 2012.06.06 22:50

정작 해둔 결과가 없다는 것이 페이크!!

ㅎㅎ 그냥 마음을 느긋하게 먹기로 했습니다.

하늘바라KSND 2012.06.06 22:57

우읏..

열심히 하시는게 더 중요한 것이죠.!!

겨, 결과따위!(?)

습작 2012.06.06 22:34

그런데, 정말 별거 없다고 해도 그러시네요. ㅎㅎ;;

부담스런 하바님..

• ?
    습작님 축하합니다.^^ 2012.06.06 22:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    습작님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하늘바라KSND 2012.06.06 22:38

ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

오늘은 잠깐 찾을 게 있어서 문득 살펴보는데, 아직도 안 열려 있어서요..ㅎ;;

제가 성격이 좀 급해서.;ㅎㅎㅎ