건의 및 신고

?

?

건의를 한다는건 이 홈페이지에 문제가 있다는것이죠...
이 글은 상당히 길지만 꼭 읽어주시고, 제 의견이 반영이 됬으면하는... 그런 바램입니다.

//Q&A게시판을 만들어주세요.

'도와주세요'게시판이 있지만서도 만들어야하는 이유는...
  'Q&A게시판'이라는게, 유저가 질문하면 유저가 답해주는 시스템으로 구성되어있죠.
  그게 왜 중요하냐면은... 게시판이 깔끔해집니다.

아시죠? 홈페이지라도 나름의 홈페이지 이미지는 있는겁니다.
  게시판이 지저분하다면 보기도 좋지않아요...
  시스템ex)       

캐릭터메이커에서 피부색 어떻게 결정하나요?
                          └ Re//. 캐릭터메이커에서 피부색 어떻게 결정하나요?

대충 이런식의 시스템이죠.
  그리고 오답 지적 댓글,오타 지적 댓글등..말고,  댓글은 금지합니다.
  만약 쓸데없는 댓글을 달 시에는 그에 해당하는 처벌을 줍니다. (ex:레벨 하락,포인트 감점 등..)

//
FAQ게시판을 만들어주세요.

'Q&A게시판'과 더불어 만들어야 합니다.
   유저들이 쓸데없이... 또는 중복 질문을 막기위해...
   이 'FAQ게시판'을 만들어야된다고 생각합니다.

이 게시판은 정확한 정보만을 쓸수있게 하고,
   FAQ의 게시물에는 외계어,ㅋㅋㅋ,ㅎㅎㅎ,ㄷㄷㄷ,~삼,~셈,~센 등의 말은 금지합니다.

댓글은 역시 오답 지적 댓글,오타 지적 댓글등..말고,  댓글은 금지합니다.
   만약 쓸데없는 댓글을 달 시에는 그에 해당하는 처벌을 줍니다. (ex:레벨 하락,포인트 감점 등..)

//건의사항게시판을 따로만들어주세요.

제가 이말을 하긴 뭐하지만...
    이 홈페이지는 부족합니다.
    몇번이건 계속 바뀌고, 부족한점도 자꾸 고쳐져야 합니다.
    그러기위해서는 이 게시판이 꼭 필요하죠.
    또한, 아방스님이 보기 편하도록 정리도 되야하죠.
    이 게시판은 따로 분리하시는게 제일 효과적인 방법이라고, 저는 생각합니다.

//
각 게시판마다 공지를 만들어 주세요.

각 게시판마다 지켜져야할 규칙은 다 다르겠죠.
    게시판마다 스타일,테마,정규 등은 당연히 있어야겠죠.
    이것이 홈페이지를 깔끔하게 정리하는 방법입니다.

//
특정게시판만 포인트 가산해 주세요.

제가 드리는 질문중에 가장 바라는것입니다.

왜 이게 중요하냐면은...
    포인트 올릴려고 자꾸 아주아주 쓸데없는 글 쓰는 사람이 있어서 입니다.
    대표적인 사례는 ㅇㅇㅇㅇ님...
    아주 작정하고 쓸데없는 글과 쓸데없는 댓글을 난무하더군요...
    간단히 말해서...
    도움이 되는게시판만 포인트 가산해 주시라는 겁니다.
    예를들어 소재게시판에는 우리가 다른사람한테 도움이되는자료를 올리죠... 
    하지만 자유게시판이나 다른 쓸데없는 게시판도 포인트가 오르면 ㅇㅇㅇㅇ님과 같은 사례가 발생합니다.
    한마디로말해... 보기안좋죠...

//비매너 유저관리
를 철저하게 해주세요.

방금말한 ㅇㅇㅇㅇ님... 
    이미 루트칠천님이 신고하셨죠.
    비매너 유저는 그에 타당한 처벌을 내리세요.
    그리고 이건 잘모르겠으나... 이름은 무조건 실명제로 부탁드립니다.

//뉴스 게시판
을 만들어주세요.

인터넷을 하면서나 생활을 하면서도 정보는 필요합니다.
    중요한 정보는 흘려보낼수 없습니다. 
    여러가지 소식을 꼭 뉴스 양식에 맞게 올립니다.
    뉴스 양식은 외계어,ㅋㅋㅋ,ㅎㅎㅎ,ㄷㄷㄷ,~삼,~셈,~센등의 말은 절때 쓰지않습니다.
    또한 정확한 정보만을 전하며, 그에따른 자료이미지,자료영상등도 함께 첨부합니다.
    이 글을 읽은 유저는 새로운 소식에 감사하다는 댓글을 남기도록 합니다.

--------앞으로도 건의사항은 더 많아질겁니다.
           그러나 건의사항으로 인해 홈페이지는 더 발전하겠죠.
           글이 길지만, 꼭 제 건의사항이   반영이 됬으면하는...  그런바램입니다.

수고하셧습니다^^

P.S. 오타지적등의 댓글은 받습니다.
        앞으로 계속 수정할껍니다.
    아방스 2008.01.19 23:13

와우...
    건의사항이 이렇게 구체적이 상세하게 들어오는건 오늘이 처음인것 같네요 ^^;
    그럼 하나씩 살펴볼께요.

//Q&A게시판을 만들어주세요.
    우선 홈페이지에 "도와주세요 "게시판이 있습니다.
    "도와주세요"이전에 명칭이 Q&A 게시판이었습니다.
    바꾸게된이유는 플로리님이 생각하시는것과 같은이유인데요.
    Q&A 게시판에 올라오는 모든질문이 저에게 집중이 되더군요.
    질문은 올리면 제가 답변을 하고...반복...
    회원간에 질문&답변이 이루어졌으면 하는 바램에서 질문&답변 이라는 형식을 버리고.
    어떤 누군가에도 도와달라고~ 부탁하는듯한 느낌으로 게시판 제목을 바꿔본것입니다.
    지금 플로리 님의 글을 보고나니 "도와주세요"가 저에게 도와 달라는것처럼 보이는군요.
    Q&A 게시판으로 다시 바꿔야 될것 같군요 ^^
    그리고

캐릭터메이커에서 피부색 어떻게 결정하나요?
                              └ Re//. 캐릭터메이커에서 피부색 어떻게 결정하나요?

위와 같은 형식으로 답변글을 등록할수 있도록 했으면 하는것이 저의 바램이기도 합니다만....
    홈페이지에서 사용하고있는 제로보드xe에서는 답글이 아니라 댓글만 지원하는군요.
    이부분은 제로보드가 패치가 되기마을 손꼽아 기다리고 있습니다 ^^

그리고 쓸때없는 댓글...성의없는댓글...도배성댓글...광고성 댓글 등등의
    불필요한 글들에 대해서는 어떤조치가 필요합니다만.
    아직은 홈페이지가 체계가 잡혀있지안습니다.
    레벨제도도 도입할려고는 있지만 아직은 확정은아니죠.
    처음부터 완벽한게 어디있겠습니까. 조금식 조금씩 규정과 같은것을 만들어나가도록 할께요.
    해야할것들이 태산....^^;

//FAQ게시판을 만들어주세요.
    자주올라오는 질문들이 많이 있다면 당연히 FAQ를  만들거구요.
    현재는 Q&A 게시판에 올라오는 질문들이 RPG만들기에 관련된것들인데요.
    이러한 RPG만들기에 관련된 질문들은 될수있으면 강좌로 만들어서 같은 질문이 또올라오지 안도록 할거구요
    같은 질문이 올라오더라도 "ㅇㅇㅇㅇㅇ"강좌를 참고하세요~ 이런식으로 답변을 해드릴려구 합니다.
    무엇보다 검색부터 해보시고 질문을 하도록 유도하는것이 좋겠지만요 ^^;
    실제로 FAQ게시판이 있다고 해서 FAQ게시판을 검색이나 찾아보지 않는다면 또다시 질문이 올라오겠죠 ^^;

//건의사항게시판을 따로만들어주세요.
    네  (내일중으로 만들어 놓을께요 ^^;)
    기왕이면 관리자만 볼수있도록 설정을 해드려야겠군요 ^^
    그리고 아직 홈피에 부족한점이 많이 있습니다. 많은 건의가 들어오길 바라고있습니다 ^^
    제가 생각하는것과 이용하는사람의 생각이 틀리기에 건의는 많이 들어와야 홈피가 편하고 좋은쪽으로 가지않을까요 ^^

//각 게시판마다 공지를 만들어 주세요.
    필요한 공지는 꼭있어야되겠죠 ^^
    하지만 보통 카페 같은곳을 가보게되면 너무나도 많은 공지들이 있습니다.
    너무많은 공지는 사람들이 공지를 읽지 않게 만들어버립니다...(적어도 저같은경우에는 공지가 많으면 읽지않음 ^^;)
    그래서 각게시판에 꼭 필요하다고 생각되는 최소한의 공지를 올리도록 하겠습니다.
    그리고 아직은 각 게시판의 관리자가 없는데
    각게시판의 관리자가 생긴다면 게시판에 많은 공지가 올라갈수도있습니다.
    이럴때 저는 적정선에서 게시판관리자가 공지수를 줄이도록 할것입니다. (하지만 아직 갈길이 멀다는...)

//특정게시판만 포인트 가산해 주세요.
    이부분은 현재 진행중에 있습니다.
    이용자들에 도움이되는 자료를 올리는 게시판 쪽은 포인트설정을 높게 설정하도록 할것입니다.
    레벨에 따라서 관리자 권한까지 부여할계획이기때문에 적절한 포인트조절이 필요하겠죠.
    하지만 아직 이 "적절한" 포인트를 찾이못하여 조금씩 수정해보고있습니다.

포인트 조절에 실패할경우 너무 쉽게 관리자 권한까지 생긴다거나...
    관리자권한을 얻기가 어무나도 어렵게된다거나...
    이둘의 합의점을 빨리찾았으면 좋겠군요. (이부분은 지속적으로 포인트 조절이 필요할듯...)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

에구구 답글을 적다보니 답변이 길어지네요.
    아직 답글을 달아야될것이 남았지만....
    현재 약속이 있어서 나가봐야될것같네요~
    나머지 답변못드린 부분은 다녀와서(?) 혹은 내일 답변해드리도록 하겠습니다.

마지막으로 좋은건의 ㄳ ^^

P.S. 오타지적등의 댓글은 안받습니다. ^^; (급하게 적느라 오타가 많을것으로 예상되어....하하핫 ^^;)

아방스 2008.01.20 12:33
    //비매너 유저관리를 철저하게 해주세요.
    비매너 유저가 생긴다면 철저히 관리하도록 할거구요.
    루트칠천님 ㅇㅇㅇㅇ님을 신고하셨는데....
    ㅇㅇㅇㅇ님의 포인트 올리기성 글들 때문이었죠 아마?
    이런 포인트를 올리기위해서 발생하는 도배행위와 같은것들은 미리미리 발생하지 안도록 하는 방법을 모색중입니다. ^^;
    적어도 도배성글로인해 비매너유저가 생기지 않았으면 하는 바램이기에 ^^;

//뉴스 게시판을 만들어주세요.
    뉴스 게시판이라...
    뉴스게시판과 비슷한성격의 게시판이 있기는 합니다.
    "읽을거리"라고 이름을 붙여놨는데요.
    아직은 활성화가 되어있지 않습니다. 글을 올리는 사람이 없다는...^^;
    카테고리도 많이부족하구요. 조금씩조금씩 필요하다 싶은 카테고리는 추가해나가도록 할께요 ^^

플로리님의 많은 건의 감사합니다. ^^
    앞으로도 더 많은 건의 부탁드립니다 ^^