건의사항

Q&A게시판과 FAQ게시판을 만들어주세요! (그외 여러 건의)

by 플로리 posted Jan 19, 2008
?

ESC닫기

건의를 한다는건 이 홈페이지에 문제가 있다는것이죠...
이 글은 상당히 길지만 꼭 읽어주시고, 제 의견이 반영이 됬으면하는... 그런 바램입니다.

//Q&A게시판을 만들어주세요.

'도와주세요'게시판이 있지만서도 만들어야하는 이유는...
  'Q&A게시판'이라는게, 유저가 질문하면 유저가 답해주는 시스템으로 구성되어있죠.
  그게 왜 중요하냐면은... 게시판이 깔끔해집니다.

아시죠? 홈페이지라도 나름의 홈페이지 이미지는 있는겁니다.
  게시판이 지저분하다면 보기도 좋지않아요...
  시스템ex)       

캐릭터메이커에서 피부색 어떻게 결정하나요?
                          └ Re//. 캐릭터메이커에서 피부색 어떻게 결정하나요?

대충 이런식의 시스템이죠.
  그리고 오답 지적 댓글,오타 지적 댓글등..말고,  댓글은 금지합니다.
  만약 쓸데없는 댓글을 달 시에는 그에 해당하는 처벌을 줍니다. (ex:레벨 하락,포인트 감점 등..)

//
FAQ게시판을 만들어주세요.

'Q&A게시판'과 더불어 만들어야 합니다.
   유저들이 쓸데없이... 또는 중복 질문을 막기위해...
   이 'FAQ게시판'을 만들어야된다고 생각합니다.

이 게시판은 정확한 정보만을 쓸수있게 하고,
   FAQ의 게시물에는 외계어,ㅋㅋㅋ,ㅎㅎㅎ,ㄷㄷㄷ,~삼,~셈,~센 등의 말은 금지합니다.

댓글은 역시 오답 지적 댓글,오타 지적 댓글등..말고,  댓글은 금지합니다.
   만약 쓸데없는 댓글을 달 시에는 그에 해당하는 처벌을 줍니다. (ex:레벨 하락,포인트 감점 등..)

//건의사항게시판을 따로만들어주세요.

제가 이말을 하긴 뭐하지만...
    이 홈페이지는 부족합니다.
    몇번이건 계속 바뀌고, 부족한점도 자꾸 고쳐져야 합니다.
    그러기위해서는 이 게시판이 꼭 필요하죠.
    또한, 아방스님이 보기 편하도록 정리도 되야하죠.
    이 게시판은 따로 분리하시는게 제일 효과적인 방법이라고, 저는 생각합니다.

//
각 게시판마다 공지를 만들어 주세요.

각 게시판마다 지켜져야할 규칙은 다 다르겠죠.
    게시판마다 스타일,테마,정규 등은 당연히 있어야겠죠.
    이것이 홈페이지를 깔끔하게 정리하는 방법입니다.

//
특정게시판만 포인트 가산해 주세요.

제가 드리는 질문중에 가장 바라는것입니다.

왜 이게 중요하냐면은...
    포인트 올릴려고 자꾸 아주아주 쓸데없는 글 쓰는 사람이 있어서 입니다.
    대표적인 사례는 ㅇㅇㅇㅇ님...
    아주 작정하고 쓸데없는 글과 쓸데없는 댓글을 난무하더군요...
    간단히 말해서...
    도움이 되는게시판만 포인트 가산해 주시라는 겁니다.
    예를들어 소재게시판에는 우리가 다른사람한테 도움이되는자료를 올리죠... 
    하지만 자유게시판이나 다른 쓸데없는 게시판도 포인트가 오르면 ㅇㅇㅇㅇ님과 같은 사례가 발생합니다.
    한마디로말해... 보기안좋죠...

//비매너 유저관리
를 철저하게 해주세요.

방금말한 ㅇㅇㅇㅇ님... 
    이미 루트칠천님이 신고하셨죠.
    비매너 유저는 그에 타당한 처벌을 내리세요.
    그리고 이건 잘모르겠으나... 이름은 무조건 실명제로 부탁드립니다.

//뉴스 게시판
을 만들어주세요.

인터넷을 하면서나 생활을 하면서도 정보는 필요합니다.
    중요한 정보는 흘려보낼수 없습니다. 
    여러가지 소식을 꼭 뉴스 양식에 맞게 올립니다.
    뉴스 양식은 외계어,ㅋㅋㅋ,ㅎㅎㅎ,ㄷㄷㄷ,~삼,~셈,~센등의 말은 절때 쓰지않습니다.
    또한 정확한 정보만을 전하며, 그에따른 자료이미지,자료영상등도 함께 첨부합니다.
    이 글을 읽은 유저는 새로운 소식에 감사하다는 댓글을 남기도록 합니다.

--------앞으로도 건의사항은 더 많아질겁니다.
           그러나 건의사항으로 인해 홈페이지는 더 발전하겠죠.
           글이 길지만, 꼭 제 건의사항이   반영이 됬으면하는...  그런바램입니다.

수고하셧습니다^^

P.S. 오타지적등의 댓글은 받습니다.
        앞으로 계속 수정할껍니다.