건의 및 신고

?

?

저의 작은 의견에 답변을 달아주셔서 아방스님께 정말로 감사하게 생각합니다.
우선은, 제가 생각하는 메뉴의 기준은 아래와 같습니다.

공지사항 | 만들기 강의 | 커뮤니티 | 질문&답변 | 리소스 공유 | 게임 소개/자료 | 유틸 자료 | 고객센터

적절한 이름을 찾기가 어려워서, 편한대로 적어두었습니다.
메뉴 선서의 기준은 최대한 웹 표준에 맞게 하였으며, 또한 사용자의 요구가 빠른(눈에 잘 보이는) 순서대로 적어보았습니다.

공지사항은 정보 전달을 할 목적으로 개설된 게시판이기에, 제일 첫번째로 두는 것이 좋습니다. 만들기 강의를 통해, 궁금한 점이나 잡담이 필요로 하는 경우에는 커뮤니티 게시판이나 질문&답변이 필요합니다. 질문부터 하고 강의를 보는 경우는 없으므로, 커뮤니티와 관련된 게시판은 강의보다 뒤로 합니다. 원하는 리소스 자료를 받거나, 공유하고 싶은 경우에는 리소스 자료실에서 해결하도록 합니다. 리소스 자료실을 통해서 원하는 자료를 다 얻었다면, 언젠가는 게임이 만들어져 있을 것입니다. 게임 소개나 자료는 리소스 자료실의 뒤에 둡니다. 유틸리티 프로그램과 같은 경우에는 게임 제작과 관련이 없는 분야이므로, 게임 소개/자료 게시판의 뒤로 둡니다. 물론, 게임을 제작할 수 있는 프로그램(게임 제작을 할 수 있는 프로그램 등)같은 경우에는 예외일 수도 있겠으나, 전반적으로 본다면 게임 제작과 거리가 멉니다. 고객센터는 사용자의 의견을 최대한 빨리 받아들일 수 있어야 하므로, 제일 맨 마지막에 두어야 좋을 것입니다.

게임 제작과 관련된 강의 혹은 강좌와 리소스 자료실을 두 개로 나누어, 메뉴에 리소스 자료실을 새로 편입합니다.

커뮤니티의 경우에는 아직도 할 일이 많다고 생각합니다.
제 생각에는 자유게시판만으로도 충분하다고 사료되오나, 이건 좀 잔인한 경우라 생각되어서 게임 제작과 관련된 게시판을 하나 더 만들어두는 것이 좋겠다고 생각합니다.
팀 활동으로 하는 게임 개발 단체에게는 구인/구직 게시판이 필요할 겁니다. 제가 자유게시판에서 몇몇 보았으며, 저 또한 필요하다고 생각되었었습니다. 이참에 생성해두시는 것도 좋다고 생각합니다.

나머지는 고칠 부분이 없다고 생각합니다.
메인 화면만 제대로 고친다면 좋을 것 같군요.

제가 생각한 의견과 나머지 다른 분의 의견을 합쳐서 적어보았습니다.
무조건 옳은 것은 아니라서, 다른 분의 의견을 더 들어봐야 할 것 같군요.

아 참, 글쓰기 중 에디터 기능이 바뀐 것 같은데... 살짝 불편한 감이 있습니다. 글을 쓰는 도중에 맨 위로 올라가버리네요.
저만 그런 건지는 몰라도... 전 에디터 기능에 비하면 그닥 좋지는 않네요.
  • ?
    Mania 2011.05.13 01:38

게임 스토어의 경우에는 아래, 만능태도님의 의견대로 하시는 게 좋을 것 같습니다.

아방스 2011.05.13 17:57

글쓰기 기능은 자유게시판만 그런 현상이 있었던걸로 아는데 현재는 수정되었을겁니다. ^^

의견 감사합니다.

100%까지 반영은 아니더라도 절충가능한선에서 최대한 반영하도록 하겠습니다.

구인/구직 게시판은 아마 기존에 있었는데 제거된 게시판이죠..다시 부활해도 큰문제 없어보이는군요.

메뉴를 다시 점검하면서보니 문뜩 이런생각이 드네요.

요청 → 강좌

이런구조보다...

요청 → 연구실 → 강좌

중간단계가 필요할듯도 싶네요.

도전과제라는 잊혀진 게시판이 비슷한 기능을 할려고 만든것이긴하나....부족한듯 싶군요.

이무튼 이것도 좀더 보완을.....하악...

1. [공지] 개인적인 질문에대해서는 답변하지 않습니다.

2. 또 욕신고요.

3. 도배하는 사람

4. 뼈대가 있던 게시물인데.

5. 제 개인적인 생각입니다.

6. 토론게시판에 이런글이있더군요.

7. lv하락

8. 바둑이 이놈 또 ㅡㅡ

9. 파일 다운로드 오류

10. 채팅방에 관련해서,,...

11. 사운드자료실 용량건의.

12. 변태신고요.

13. 아방스씨!! 닉네임 찾아주세요!!

14. 너무 기뻤던 나머지 도배

15. 성인광고

16. 아방스님께 건의를 드려보는 메뉴 개편

17. 포인트 가게 하나 만들어지면 좋겠군요..!

18. 채팅방에서의 음란적 문구...

19. 광고글

20. No Image 12Aug
    by 후르츠파르페
    2009/08/12 by 후르츠파르페
    Views 754 

게시물 필터링좀 했으면 좋겠네요..

21. No Image 15Jan
    by 카이라
    2009/01/15 by 카이라
    Views 754 

rpgxp 1.02a 한글버전 데이터 베이스 문제

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 58 Next
/ 58