건의 및 신고

일러스트레이터 tanu사칭

?

?

http://avangs.info/index.php?_filter=search&mid=free_board&search_target=title&search_keyword=%EC%A7%81%EC%9E%A5&document_srl=1305293

Tanu씨를 사칭하고있습니다.
타누카타(tanu)씨가 aquire사의 일은 외주로 일한 일인데, 이쪽글은 입사한것처럼되어있습니다. 사칭입니다
    Omegaroid 2014.03.24 16:34
    이런 글은 올리기 전에 신중히 확인해보시는걸 권해드립니다. 가장 좋은방법은 Tanu 라는 분 본인의 알려진 연락처(이메일이나 트윗 등)으로 확실하게 확인절차를 거쳐보는 거겠죠. 보니까 트윗은 현재 이용을 안하고 있는 듯하고 이메일로 보내보는게 적당할 것 같네요. 저도 일단 해당 게시물 캡쳐 뜨고 Tanu씨 메일로 확인메일 보내볼 생각입니다.
  • ?
    Katasan 2014.03.24 16:55
    제가 타누카타입니다 ;-; 지인의 지인에게서 모 사이트에서 사칭하는 사람이 있다는 신고로 왔습니다..... 저도 그분께 메일을 보내보고싶은데 그분의 알수있는 방법이 있을까요?
    Omegaroid 2014.03.24 17:07
    ???????????

nise_sabori★yahoo.co.jp로 방금 메일 드렸는데 확인 가능하신가요.
  • ?
    Katasan 2014.03.24 17:34
    이 계정은 지인계정이라서요! tnkt95@gmail.com으로 보내주실수있나요- 폐가 된것같아 죄송합니다 .
  • ?
    Katasan님 축하합니다.^^ 2014.03.24 17:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />Katasan님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Omegaroid 2014.03.24 18:46
    죄송한데 말씀하시는 상황이 잘 이해가 안되서 여쭤봅니다. @tanu_nisesabori 이쪽 트위터 계정으로는

saborilog.blog.fc2.com

이쪽에 블로그를 운영하고 계신걸로 나와서, 그쪽으로 가보니 nise_sabori★yahoo.co.jp라고 메일주소가 적혀 있길래 그쪽으로 문의 메일을 보내드린겁니다. tanu 본인이 맞으시다면 nise_sabori★yahoo.co.jp 이쪽 메일주소로도 메일 확인이 가능하신 거 아닌가요?
  • ?
    Katasan 2014.03.24 20:27
    에구 잘못읽었습니다. 난독증인가봅니다 ; - ; 네, 외주메일로 보내주시면 됩니다. 트위터는 물론 대부분의 넷생활을 정리중이라, 되도록 충돌이 생기거나 하지않았으면 좋겠네요.
    Omegaroid 2014.03.24 20:31

정말 죄송한데 확실하게 하고자 마지막으로 여쭙습니다. 귀찮게 해서 정말 죄송합니다.

아키바스트립1의 캐릭터 디자인을 맡으셨던 Tanu 님 맞으신가요? 이런 상황이 정말 믿기지가 않아서 그렇습니다. 그럼 nise_sabori★yahoo.co.jp 이쪽 메일은 오랫동안 안쓰셨던 건가요?

• ?
    Katasan 2014.03.24 20:37
    말씀드렸듯이, 현재 잠적 생활중입니다. 픽시브와 데비앙등지의 계정등과 함께 모두 삭제처리하여, 메일확인이 어렵습니다. 누가 "tanu"인가에 대해 의심이 가신다면 작업중의 파일등을 공개 가능합니다
    Omegaroid 2014.03.24 20:41

작업중인 파일까지 제가 요구할 권리는 전혀 없습니다. 다만 한가지만 확실하게 요구하고자 합니다. 지금 Katasan 님의 트윗에서 벌어지는 일이 좀 상식적으로 이상한 부분이 있어서 그렇습니다.

오늘 저한테 보내주신 메일 내용 그대로 복붙해서 답글로 올려주시면, 사죄와 함께 제가 왜 Katasan 님을 의심하게 되었는지 경위를 설명하겠습니다. 안 보냈다는 말씀은 Tanu 본인이시라면 하실 수가 없습니다. 전 분명히 받았습니다.

• ?
    Katasan 2014.03.24 20:43
    트위터는 사용하지않습니다... 만든적은 있지만 그닥 사용한적은없네요, 다만, 제가 메일을 보낸 기억은 없습니다.
    Omegaroid 2014.03.24 20:47
    nise_sabori★yahoo.co.jp

딱 이 메일로 오늘 보내셨습니다. 메일확인이 어려우시다는 이 메일주소를 사용하셨고, 전 분명히 답장을 받았습니다. 이쪽이 사칭입니까?
  • ?
    Katasan 2014.03.24 20:49
    네. 그냥 확실히 말씀드리겠습니다. 단지 tanu씨의 평을 깎아내리려던 속셈이었습니다. 제가 봐도 전 정말 쓰레기네요. 글 삭제하고 떠나겠습니다. 죄송합니다.
  • ?
    로에트하이 2014.03.24 20:51
    명란젓 2014.03.24 20:52
    안녕히가십시요
    Omegaroid 2014.03.24 20:52
    이제야 이실직고를 하시네요. 7시에 이미 tanu 본인으로부터 답장 받았는데 혹시나 해서 님 떠본거였습니다. 그리고 님이 지금 쓰시는 트윗도 오늘만 아이디 2번 바꾸신거 다 지켜보고 있었습니다. 허언증은 심리상담을 받아서 해결하시기 바랍니다.
  • ?
    Katasan 2014.03.24 20:54
    네, 그냥 길가던 관심종자라고 생각하시고 잊어주세요. 제 마지막 부탁입니다.
    Omegaroid 2014.03.24 20:58
    글쎄요. 적어도 올해 초에 다중인격으로 한바탕 난리치고 간 그 양반과 더불어서 제 아방스 생활에서 결코 잊지못할 분으로 기억될것 같은데요.
  • ?
    Katasan 2014.03.24 21:00
    일 크게 만들고 싶지않습니다... 멀쩡한 창작자분 헐뜯어 죄송했습니다. 안녕히계세요............
    Omegaroid 2014.03.24 21:04
    자기는 일을 크게 벌리고 Tanu 님 이름 사칭해서 연예인 노릇 좀 해보려고 했으면서 이제와서 발각되니까 발을 빼시겠다? 일을 벌리는건 마음대로였지만 일을 끝내는건 그렇게 안되죠.
  • ?
    모쟁 2014.03.24 21:48
    아 할말을 잃었슴다
    mindviewer 2014.03.24 21:01
    전 tanu라는 분을 전혀 몰랐는데 이번일로 알게 되었고 어떤 화풍을 가진분인가 하고 검색도 해봤습니다.
    의도와는 다르게 역효과네요.
  • ?
    모쟁 2014.03.24 17:07
    ?!!
    본인이었나요ㅋㅋ...
  • ?
    모쟁 2014.03.24 16:51
    글에는 '취직'이라는 단어가 나와있는데, 어쩌면 단순히 '(외주로) 일을 구했다'라는 의미는 아닐까요.
    딱히 글이 사칭하고 쓸 이유가 없는 내용인지라...
    명란젓 2014.03.24 19:45
    뭔가 이해가 잘.....@ㅁ@
    블리츠 2014.03.24 21:18
    tanu 님이 진짜 tanu 님이 맞으시고.... Katasan 님이 '내가 진짜 타누다!!' 라며 ' 저 tanu 는 가짜다!' 라고 일을 벌렸지만 결국 '제가 사칭한게 맞습니다. 죄송합니다' 라는 상황이네요 :P
    명란젓 2014.03.24 21:43
    제가 글쓴 시간좀 봐주세요 ㅎㅎㅎ... 저분 한창 횡설수설 거릴때임다
    블리츠 2014.03.24 23:37
    그렇군요!? ㅋㅋ