대회 정보

제1회 게임 창조자 아마추어 게임 공모전

by MANIA posted Jan 01, 2012
?

ESC닫기

제1회 게임 창조자 아마추어 게임 공모전 

공모전 일시

(1월 중순에 게임 창조자 홈페이지에서 발표)

공모전 자격

아마추어 게임 개발자라면 누구나

공모전 장르

싱글 게임(RPG, 슈팅, 고전 등 여러가지의 게임)

공모전 온라인 주최

게임 창조자 공식 홈페이지(http://www.gamecreator.kr ; 현재 사이트 제작중)

사이트는 2012년 1월 3일 정도에 오픈할 것 같습니다.

심사 기준

점수

게임성

10.0

시나리오

10.0

그래픽

10.0

시스템

10.0

음악 연출

10.0

총연출

10.0

중독성

10.0

평균 총점

10.0

많은 참가 바랍니다.

지금부터 개발하셔도 좋으며, 현재 개발중인 게임을 내놓으셔도 좋습니다. (단, 오래 전부터 개발해 온 게임을 내놓을 순 없습니다.)

작품을 낼 때에는 암호화를 하셔도 좋으나, 단 시간내로 심사위원이 판단할 수 없기에, 감점 요인이 될 수도 있습니다.

심사 기준(가산점, 감점 요인 등)은 공모전 주최 때 공지사항을 참고하시면 되시겠습니다.

1위는 최고 5만원, 2위는 3만원, 3위는 1만원, 4위는 5천원이며, 5위 이하는 상금이 없으나, 명예의 전당이라는 게시판이 별도로 마련되어 있어, 그 곳에 심사 내용과 함께 게시하도록 하겠습니다.

순위는 중복이 가능합니다. (예를 들어, 1위가 2명인 경우에는 2위가 없으며, 3위부터 시작합니다.)

상금은 계좌를 통한 지급 혹은 컬쳐랜드 문화상품권을 통해 지급합니다. (지급하기 전에 계좌 주소를 잘못 쓰신 경우에는 주최자가 책임지지 않습니다.)

공모전에 당첨되지 않으셨더라도, 다음 공모전 개최 때 참여하시면 됩니다. 공모전은 1월 중순, 7월 중순마다 열을 계획입니다.

공모전 주제와 내용은 개최 때마다 다를 수 있습니다.

2012 壬辰年 새해 福 많이 받으세요.

- 게임 창조자 주최자 마니아(홍담) 올림. -