자유게시판

공포게임 Triangle의 제작툴을 RPG maker VX ACE 에서 RPG maker VX 로 바꾸기로.....

약 2주~3주간에 걸쳐서 Khas Awesome Light Effects 스크립트의 문제점을 해결해보려고 별짓을 다 해보았으나

방법이 없다고 판단. 결국 제작툴을 RPG maker VX 으로 바꾸게 되었습니다.

그덕에 에이스에서 제작하던 시스템, 스토리, 등등...많은것들을 다시 처음부터 새로 시작하게 되어서

제작완료 시간이 많이 늦춰질 것 같습니다.

제 게임이 나오길 기대하는 여러분들도 분명 있을탠데...사과의 말씀 올립니다 ㅠㅠ

vx의 시야 스크립트 중에서 아주 괜찮은게 있더군요. 뭐 그건 천만 다행입니다......

다시 처음부터 시작하려니 앞길이 막막하네요 하하하....

일단 이 패닉상태를 극복할 때까지는... 그저 시스템만 구현해놓고 한동안 게임제작은 안할 것 같습니다.

게임 완성 기대해주신분들 너무너무 감사하고 죄송합니다...ㅠㅠ 되도록 빠른 기간내에 이 패닉을 회복하여

멋진 게임으로 찾아뵙도록 하겠습니다......흡 ㅠㅠ

Who's 카온

소설이 좋은 남자. 강의가 좋은 남자.

하지만 소설쓰는것도, 소설읽는것도, 강의듣는것도, 강의하는것도 별로 좋아하진 않는 남자.

-제작중 및 예정-

미궁 (공포/미스테리) - 예정

Comment '4'
  • ?
    카온님 축하합니다.^^ 2013.05.19 21:28
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    카온님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    권선생 2013.05.19 22:12
    힘내세요! 그래도 이미제작중인거 바탕으로 만드시면 이미만들어진내용은 순식간에 끝낼수 있으실거에요
  • ?
    빡새 2013.05.19 22:49
    vx보다 ace가 좋긴한데 재료는 vx가 훨씬 많은거 같더라구여 번역적인것도 잘되있구..
  • ?
    미루 2013.05.19 23:27

???
    빛 스크립트가 Khas 님것만 있는게 아닌데... 왜 바꾸셨을까...
    빡새님께서 재료가 VX 보다 적다고 말씀하시지만, 있을만한건 다 있어요-

아방스에 올라와 있는 자료가 적은거니까요;;

아무튼, 화이팅-!

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. (혼잣말)기본 폰트 바꼈네요?

3. (항마력필)오블리비언 캐릭샷 ㅡ,.ㅡ

4. (항마)본격 호빵의 처참한 모습 인증

5. (푸념)수학공부 처음부터 다시하고 싶어지네요.

6. (특히 덥제님 봐주세요)세라피스메신저

7. (최종)포뇨의 프로필에 넣어야할 내용은?

8. (짧은 영상) VX ACE 실시간 전투 스크립트 상황

9. (징징)첫작을 만들었는데...

10. (진의 일기장)아방스 자료실은 위대합니다...

11. (지극히 주관적)2015년 1~3분기 가장 hot했던 국산 알만툴 게임들

12. (중세)정치 게임....이라기보단 경영요소를 곁을인 RPG 제작중인데

13. (중2병)왜 독수리 타법으로 300이상 못나온다고 믿는 사람들이 많죠?

14. (주절주절)Mv 다소 불편한점

15. (제목없음)

16. (제목바꿈) 채팅방..제발 자제좀 ㅠㅠ;

17. (장난)포뇨가 사용하는 언어는?

18. (잡담 느낌이 쎄지만...)잠입게임 비스무리한걸 만들려고 시도중입니다.

19. (작무님~)월드맵 컨셉...

20. (자동 재생)1492 Conquest of Paradise 미디버전 레코딩

21. (유료) 스크립트, 맵, 그래픽 제작해드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 Next
/ 755