자유게시판

잡담

.

다시는 이곳에 오고싶지 않습니다. 그러므로 탈퇴합니다. 아프리카tv나 스카이프 계정도 조만간 다 탈퇴하겠습니다. 혹시 관리자분, 제 글이나 댓글중에 삭제하고싶으신게 있으시다면 삭제 해주셔도 괜찮습니다. (이 글 포함) 어차피 일년마다 닉네임 갈아치우는데, 잘됬네요. 좀 달라지는게 있다면, 다신 이곳에는 안올거라는거. 약 10 년동안 정말 감사했습니다. 아방스님. 다른 관리자분들. 그나마 한가지 소원이 있다면, 친목과 관련해서 다투는것 그만하고 서로 양보좀 해주셨으면 하네요. 모바일이라 그런지는 몰라도 댓글 허용 체크가 안풀리네요. 댓글 달지 말아주세요. 어차피 보는일도 없을테니까요.
Comment '10'
  • ?
    제스터 2013.10.05 07:42
    아쉽네요. 좋은 삶 살아가길 기원하겠습니다.

유리멘탈 :9

이 글 쓰신 의도가 뭡니까 대체.

• ?
    제스터 2013.10.05 07:47

이런 분들이 있다는것도 이상하진 않죠.

운영진이 유저들에게 대하는 태도에서 불쾌감을 느끼고 떠나는 사람도 존재할 수 있으니까요.

의도와는 상관없이 어느 커뮤니티에나 있을거 같은데..

이분이 글을 거칠게 써서 불쾌하신 심정도 짐작이 갑니다.

다만 량님이 불쾌감을 느끼고 커뮤니티를 떠날때, 유리멘탈이라고 지적받는건 좀 심하지 않을까요 ㅎ;

일단 충고조가 되어서 불쾌하실까봐 최대한 댓글내용을 수정하고 있습니다.

아, 꾸준한 전적이 있으신 분이시다 보니 충고삼아 돌직구를 쓰지요.
    간결하고, 필요한 말로. 보라고 쓴 겁니다, 보라고. 보면 뭐 좀 더 생각 하시겠죠.
    개인적으로 전혀 모르는 사람이 아닌데, 탈퇴라고 하니 쪽지는 안되고,
    말은 이렇게 해놔도 비로그인으로 들어와서 볼 거 다 보실 분인데, 그럼 뭐 여기 써야죠.
  • ?
    제스터 2013.10.05 07:57

음 그렇군요.. 잘 알겠습니다.

전적이 있는 분이라서 량님이 매우 불쾌하셨군요..

그래도 유저분들이 보는 곳이니 크나큰 전적이 있어도 정중한 말투로 보내면

나쁜 이미지도 안남고 좋지 않을까 합니다.

거칠게 돌직구를 날려서 듣는사람은 얼마 없어요 ㅎ;

자신이 쓴 글로 인해 주위에서 본인을 어떻게 생각하게 될지도 계산 안하고
    그리고 주변에서 보는 사람들이 글을 보고 어떤 영향을 받을지도 생각 안하고
    글을 말그대로 '싸는' 건 결코 아니니 별 달리 걱정 염려 충고 안 해 주셔도 됩니다.
    본인의 어조나, 이미지 관리 대행을 제스터님한테 맡긴 적 없으니까요. 노 땡큐. 입니다.

• ?
    제스터 2013.10.05 08:21

제 의견이 다소 거북하셨나 보군요. 죄송합니다.
    다만 역시 막줄은 비꼬는 표현같아서 저도 속이 거북하네요.
    의견이 거북하시다면 이런 표현 이전에 좀더 다르게 말하셔도 좋지 않을까 싶습니다.
    전 량님이 좋게 말하셔도 의견 듣고 고칠 준비 되어있고, 비꼰다고 해서 알아듣는 사람은 아니거든요.

비꼬신 표현이 아니라면 죄송합니다. 다만 듣기 거북하니 고려해주시기를 부탁드릴게요.

그리고 이 글에선데...
    " 개인적으로 전혀 모르는 사람이 아닌데, 탈퇴라고 하니 쪽지는 안되고,
    말은 이렇게 해놔도 비로그인으로 들어와서 볼 거 다 보실 분인데, 그럼 뭐 여기 써야죠. "
    라는 댓글의 행간을 좀 읽어주셨으면 합니다.
    개인적 친분을 바탕으로 쓴 글입니다. 마찬가지로 "꾸준한 전적" 이란 부분도 그렇죠.
    그러니 노땡큐란 표현이 나온거구요. It's not your business라고 하면 거북하시겠잖아요?

그리고 제가 거북하다, 뭐 불쾌하다, 이런거 써봐야 뭐하겠나요.
    오히려 그 단어와 문장을 보시는 다른 분들만 더 거북해지고 불쾌해진다고 생각합니다.

으악, 위에 두 줄 쩐다.

습작 2013.10.05 10:06

작성하셨던 좋은 글들을 굳이 지울 필요가 있을까요.

만나면 언젠가 헤어지고, 헤어지면 언젠가 다시 만남이 있다니 다시 만날 날을 기대하겠습니다.

아방스는 언제나 열려있으니 필요하실때 마음껏 이용해 주세요.^^

클릭N드래그 2013.10.05 10:15
    확실히 요즘 아방스의 분위기가 많이 회색조로 변한 것이 느껴지기는 했습니다. 떠나시는 것도 충분히 이해가 갑니다. 제 게임제작에 항상 힘이 되어주셨던 점 진심으로 감사합니다.