자유게시판

타이틀 배경사진을 바꿧는데.. 이거좀 어색한가요...???

그리구..

집 배치를 하려는데 뭔가 어색하네요--;;;;

도와주세욕..... 어디를 고쳐야할지 -ㅁ-;

Who's 라이네크

?

작품연대기

XP - 아인 스토리 (만들다가 어려워서 포기)

VX - 타르타로스 -운명의검- (모든것을 쏟아부엇지만 아버님이 삭제하셔서 멸망)

2003 - 타르타로스 -운명의검- Again (다시 2003으로 도전하지만 몇달만에 컴터를다시키니 자료증발)

XP - 엘티어즈 ~고대의병기~ (현재만드는중 이건 완성한다 ... 젠장..)

으으 자료복구할방법은 업는겝니까 ㅠㅠ

지금만드는건 완성시킨다 젠장

Comment '15'
    JACKY 2010.03.15 23:58

죄송하지만, 저 타이틀 직접 만드신거 맞으십니까?

저 타이틀그래픽은 HBGAMES.org(구 RMXP.org) 의 Hanzo Kimura 라는분이 만드신겁니다 ㅡㅡ;;

제가 두눈으로 지켜보고 왔는걸요 ㅡㅡ;; 모르고 받으신건지, 표절하시려는건지는 모릅니다만..

그리고 그 분이 다른사람도 쓰라고 배포를 한게 아니라, 요청한 사람들 쓰라고 만든걸텐데요.

만약, 정말로 그곳에서 받으신거라면 당장 자작으로 바꾸시거나 다른분에게

새로 만들어 달라고 요청하시는 것이 좋습니다.

그냥 쓰시면, 무단도용이 된다는거 아시죠..? 참고로 그쪽분들은 저작권을 매우 중시하십니다.

이런 일이 있다는걸 알면 절대로 가만히 있지 않을겁니다. (아님 말구요)

NewSet 2010.03.17 23:34

진짜 싸워요

• ?
    포뇨 2010.03.16 16:33

조만간싸움일어나겠군

케이나인 2010.03.16 23:59

하...그러면 저 타이틀 만드느라 밤새우고 아이디어짜내고

구상하고 한걸 그냥 휙 하고 가져가서

휙하고 딴 게임 배경으로 쓰면 님같으면 좋으시겠습니까?

지금 장난하자는건가요?

기억착각?

웃기지 마세요

아오 진짜

덥제님이 그런짓할 사람으로 보인다면

당신 큰 착각한거에요

아주그냥 디씨에 올려서

신상다 털어버리기 전에 타이틀바꾸고 덥제님에게 사과하고 사라지시는게 좋을겁니다.

그리고 자기것도 아니면서 그런걸로 협박을해요?라구요?

아니 그러면 뭐 그 게임 제작자 아니면 지가 뭘하든 상관하지 말라는건가요?

아주 그냥 도둑놈이네요 님은

그리고 저한테 님은 또 왜 갑자기 끼어드냐 뭐냐 하시면

저 진짜 빡쳐서 님 신상 다 털고

컴 추적해서 다 턴뒤에

아주 게임자체란걸 못하게 만들기 전에 사라지세요.

JACKY 2010.03.17 22:27

님이 제타이틀 표절했다는말 안했으면 저글도 안쓰고 말았을건데요

솔직히 전 제타이틀이 미국에 나돈다는 말듣고 지금 개빡돌아서 이러고 있답니다.

내가 님더러 뭐라 한것이 좀 심하긴 하지만 님도 지금 잘한건 아닙니다.

어쨌든 님은 다른사람것을 허락없이 표절했습니다. 그게 제일 중요한겁니다.

• ?
    라이네크 2010.03.16 23:32

진짜 말하는 꼬라지가 맘에안드는데요

제가 님꺼 쓴것도아닌데 하는짓이 열받네요

님 타이틀 모욕한건 제가 기억착각떄문에 잘못햇습니다

하지만 님이 그딴식으로 말하는건 잘하는짓인가요?

그리구 자기것도 아니면서 그런걸로 협박을해요?

JACKY 2010.03.16 23:09

나 참내. 난 외국에 제 게임 소개한적도 없고 돌아다니는거 없는거까지 확인하고서 만들었습니다.

제가 직접 만든거 맞습니다. 폰트는 Rinabarer 라고 공개폰트 사이트에서 받았고,

배경은 제가 받은후 각종 수정 및 보정과 합성을 거쳐서 만들었습니다.

이게 제가 작업한 타이틀입니다.

받았다구요. 정 못믿겠다면 내가 만들었다는 증거를 보여드리죠.

그리고 난 님이 타이틀을 표절했다는 정확한 증거까지 가지고있습니다.

님이야말로 그딴식으로 말해놓고, 내가 표절했다는 증거는 있습니까?

자요. 내가 이 이미지 외국에서 구글링하니까 30초만에 나왔습니다.

카오틱 히어로즈 블레이드 오브 타임. 전 참고로 증거도 없이 남한테 표절했냐니 뭐냐니 하는사람 아닙니다.

카오틱 히어로즈 블레이드 오브 타임은 HBGames.org 의 ChaoticRoy 라는분이 만들고 계시고,

로고는 Hanzo Kimura 라는 분이 만드셨습니다.

http://www.hbgames.org/forums/viewtopic.php?f=23&t=44559&hilit=+hanzo+kimura+chaotic+sword

실제로 이 게임관련 게시물도 존재합니다. 들어가보시면 아시겠지만,

카오틱 히어로즈라는 게임은 이미 존재하고 타이틀도 이거랑 똑같은거 써먹는데말이죠.

Downloads.png Features.png

아참. 이건 덤이에요. 그분이 만들었다는 증거지요.

그리고 난 처음에 님이 직접 만든거면 그냥 만든거라고 말하고,

아니면 고치라고 했지 님이 무조건 표절했다고는 안했습니다.

그리고 난 직접 전세계 검색이 가능한 구글에서 제 게임을 검색해봤는데 전부 다 제가 쓴 글들만 떴습니다.

이래도 계속 반박하실건가요? 어서 인정하시고 바꾸시죠.

한가지더. 제가 열심히 만든 타이틀을 모욕했으니 저한테도 사과하는게 좋을겁니다.

참고로 난 저걸 만든 외국분에게 연락을 취해서 님을 완전 뭐 만들어 버릴수도 있다는거 알아두시기 바랍니다.

• ?
    라이네크 2010.03.16 03:00

저야말로 님의 타이틀을 미국사이트에 돌아다니는걸 많이봣는데요..

저한테 말하기전에 님부터 고치는게 어떨까하네요

그리고 나서 남을 지적하시죠?

• ?
    포뇨 2010.03.16 00:06

으잌...ㅠ

• ?
    아오키 2010.03.16 01:00

배경은... 노코멘트 'ㅅ'..

집 배치는... 2층에 붙어있는 창문의 갯수를 좀 줄여보면 어떨까용 'ㅅ'..

조금 어색해 보이는군요 'ㅅ'..

벽에 담쟁이를 엮는다던지 하는 약간의 변화는

필요한것 같습니다.

• ?
    라이네크 2010.03.16 03:03

흐음 잘안되네요...

• ?
    クラッーカー 2010.03.16 07:42

배경은 노코멘트(...ㄸ..따라한거 아니에여 ㅠㅠ)

나무같은 조형물의 배치가 좀 뜸하고, 타일이 하나로만 되있어서 단조로운 느낌이 드네요.

집 왼쪽의 나무가 깎여있네요(...) 작은 물웅덩이라도 집 앞에 놓여있으면 그 집에서 살기 싫을겁니다(벌레킹ㅋ)

물웅덩이의 근처에 우물을 놓아주시면 더 좋을 것 같아영 ㅇㅇ.

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.03.16 15:27

배경은... 노코멘트 'ㅅ'(...ㄸ..따라한거 아니에여 ㅠㅠ)

맵배치..라 VX이시면 저에게 배우심이 'ㅅ'<너한텐 안배움

• ?
    SCUD 2010.03.16 17:04

오랜만 ㅎ2

• ?
    완폐남™ 2010.03.16 17:28

전 왜 전에 쓰신 타이틀이 낳은것 같아보이죠?ㅋ