자유게시판

정말 열심히 키운 캐릭터가 죽었을때 세이브파일이 사라져버리기에

멘붕하게 만드는 게임이죠.

전 아직 까지도 클리어해본적이 없습니다.

먹었던 무기가 아쉬워서 도트를 보니까 정말 도트가 탐나더군요 :p

탐스러워 보이는 도트들ㅎㅎ

던젼크롤 스톤수프가 오픈소스이기는 해도 사용허가가 어느정도 까지인지는 모르겠습니다

사용하고 싶으신 분이있다면 사용가능한지 라이센스를 한번 읽어보세요 

참고 용으로는 봐도 좋을듯하네요.

저기 제가 먹었던 레어지팡이가 보이는군요

이제는 다시 볼수 없겠지만.....

Comment '12'
  • ?
    Alkaid 2014.03.10 21:20
    로그라이크라니까 ,옛날에 NetHack 한번 해 보려다가 때려치운 적이 있네요.(그런데 처음 해 본 RPG가 로그라이크 종류라는게 아이러니. NetHack 말고)
  • ?
    Esperanto 2014.03.10 21:32

현명한 선택이시군요!

로그라이크는 빨리 때려치우는게 정신건강에 좋긴한 것 같습니다. 허허ㅠㅠ

물론 잘하시는 분들은 해당사항이 아닌거 같지만요. 클리어 한번하는게 목표였는데

아이탬운이 없으면 금방죽고 있으면 조금 늦게 죽을 뿐이 더군요.

• ?
    Alkaid 2014.03.10 21:45
    좀 더 캐주얼한 Castle of the Winds(문제는 윈3.1 시절 게임이라서 64비트 운영체제에서는 그냥은 안돌아감)나 Elona가 그래도 스트레스는 덜 받죠(..는 개뿔).
    습작 2014.03.10 21:37
    최근에 Tales of Maj'Eyal 하다가 25레벨 드워프 여기사 죽은거 생각나네요. 한번 죽으면 타격이 크죠….
  • ?
    Esperanto 2014.03.10 21:44

타격이 어느정도인지 게임에 나오는 말을 인용하자면
    악! 이건 정말로 타격이크다.

정도이려나요

• ?
    Esperanto님 축하합니다.^^ 2014.03.10 21:44
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Esperanto님은 8포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    던전 크롤은 해보기는 했는 데, 너무 어려워서 때려 쳤습니다.
    아무래도 저에겐 로그라이크는 풍래의 시렌이 한계인 듯 합니다.
    ...그것도 +99강 장비와 각종 레어템을 뭉텅이로 날려먹고 끊었지만요.
  • ?
    Esperanto 2014.03.10 21:47
    99강 장비라니.... 그 슬픔이 여기까지 전해져오는 것 같네요
    좌절감이 사나이를 키우는 것이다!
    명란젓 2014.03.10 23:31
    그렇죠 좌절감을 딛고 성장하는겁니다!.................◐▽◑ 호호호
    애플이다 2014.03.10 22:11
    돌죽은 모르지만 돌죽짱짱맨은 아는 난 뭐지...
  • ?
    Alkaid 2014.03.11 17:12

잠깐, 그러고 보니 저 아이콘들 중 여러개가 Elona에도 사용되었던 것이군요. 아마 공개 그래픽 소재를 갖다 쓰는 것이 아닌가 싶은데.....(쯔꾸르용일 수도 있고 아닐 수도 있습니다)

**사족으로 Elona의 캐릭터 스프라이트는 Loose Leaf에 공개되었던 Mack씨의 캐릭터 리소스로 만든 것이죠.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 혹시 맵칩 잘만드는분 계시나요?

3. 혹시 마인크래프트 같이하실분 있으신가요? 서버도..

4. 혹시 돌죽을 아시는분 계신가요?

5. 혹시 도와주실분계신가요~

6. 혹시 달의이야기1 가지고 계신분 좀 올려주세요ㅠㅠ

7. 혹시 달의이야기1 가지고 계신분 없나요?ㅜㅜ

8. 혹시 누군가씨 아시나요?

9. 혹시 게임 만들껀덕지 부족하신분 계시려나

10. 혹시 게임 <우주장례식>에 대해 분석한 글이 있나요?

11. 혹시 VX기본소재 캐릭터를를 가지고 합성하는 사이트아시는분있나여?

12. 혹시 RPGXP 게시판 어딘가에 ...

13. 혹시 RPG 스토어 저랑 분할기부 하실분 계신가요

14. 혹시 RPG MAKER VX 포터블이랑 RPG MAKER XP 포터블 가지고 계신분 있으신가요

15. 혹시 PC가 DDOS걸리거나 공격당하면 컴 X되는줄 아시는분 있나요...

16. 혹시 MV 체험판 가지고계신 분 계신가요?

17. 혹시 MV 리소스 중에 동물 모아놓은것 아시는분 계신가요?

18. 혹시 ib 한글화 관심 있으신 분 없나요?

19. 혹시 HTML5 게임 제작에 관심있는분 계시나요?;;

20. 혹시 Adventure Game Studio 아시는분?

21. 혹시

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 755 Next
/ 755