자유게시판

힘돌이님이 3번의 강퇴 사유에 의해서 밴을 당하신 것에 대해 이해를 못하시면서

부당하다는 듯이 말씀하셔서 여러분들께  제 판단이 부적절한지에 대해 여쭈어보려고 토론글을 올립니다.

또한 아무리 다른 카페에서 욕을 했다손 치더라도 RKC 역시 저희 사이트의 인원이 많은 곳입니다.

그리고 똑같은 알만툴 사이트죠. 그리고 여러분들께 들어보니 예전부터 힘돌이(=개귤이, ps인간)님은 욕설이나 험한 말, 상대방의 조롱

때문에 분란을 많이 일으켰습니다.

위와 같은 인격적인 문제가 많은 분입니다.

다음은 힘돌이님의 채팅창 밴 사유입니다.

전 지금까지 힘돌이(개귤이님)님을 3번 강퇴시켰으며, 그 이유는 다음과 같습니다.

1번째 : 채팅창 잦은 욕설 (2일간 밴, 하지만 1일만에 풀려짐)

2번째 : 천음술사님과의 챗창에서 싸움 (2주일간 밴, 하지만 2일만에 완폐남님이 단체로 풀었기 때문에 같이 풀어짐)

3번째 : 채팅창 분위기의 분란 조장

(증거자료 유. 영구 밴 조치를 해야 하겠지만 아직 완폐남님과 상담이 필요한 문제라

일단 2주일간 밴 조치)

다음은 개귤이님의 RKC와 아방스에서 벌인 인격 모독, 기타 욕설에 대한 자료입니다.

1. 천음술사님과 개귤이님의 막장 게시판에서의 싸움

K-10.jpg K-11.jpg

2.  RKC에서의 힘돌이(개귤이)님의 욕설.

3 회에 걸친 채팅창 밴에 대한 사유가 분명하며,

힘돌이, 개귤이님의 인격에 대한 자료들도 존재하며,

과거 힘돌이, 개귤이님에 대해서 아시는 분들은

적어도 개귤이님의 인격에 대해 잘 아실거라 생각합니다.

제가 개귤이님을 이번에 채팅창 분위기의 분란 조장, 싸움을 이끄는 행위에 대해서

2번이나 밴을 했는데도 불구하고 전혀 나아진 점이 보이지 않아 2주일간 밴 조치를 취한 것이

너무 심한 조치라고 생각하시는 분들은 왜 그런지와 어떻게 해야할 지에 대한 의견을 남겨주시면 감사드리겠습니다.

그리고 그정도는 타당하다고 생각해주시는 분들도 의견을 남겨 주셨으면 감사드리겠습니다.

앞으로도 아방스의 채팅 관리자2인중 1인으로서 최대한 냉정하고 공정한 판단을 위해 노력하겠습니다.

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '30'
  • ?
    SCUD 2010.12.05 18:09

잘하셨어요 이런 결단력도 필요합니다

• ?
    현문 2010.12.05 18:14

밴 해야한다고 생각합니다.

남이 자기한테 부모욕 하기는 무슨 자기가 했구만 ㅡ.ㅡ;

근데 게시글로도 문제 일으키지 않았나요?

채팅창 밴뿐만 아니라, 게시글 권한도 박탈시켜야 된다고 생각합니다.

다시는 못 들어오게끔 하는 게 좋겠네요.

• ?
    슬여바 2010.12.05 18:25

아이피 밴해서

요런분들 못오시게 해야할것같습니다.

• ?
    칼리아 2010.12.05 18:44

잘했다고생각합니다.

저는 욕은 안해도 장난으로 몰카찍다가 밴2일걸렸습니다;

물론 싸우는척.

원래는 사람들 조용하게할려했는데, 더 떠들게한..ㄱ-

분위기를 더럽힌 행위가 되었죠.

이 님도 저와 같이 게시판, 채팅방 분위기를 더럽히고, 다른 사람을 불쾌하게 만드는 등.

일을 저질렀기에 2주밴이 적절타봅니다.

그리고 자세히도 모르면서, 관리자를 욕하는것도 아니라보네요.

JACKY 2010.12.05 18:52

으악 내 지인인데

• ?
    더블제이 2010.12.05 18:52
    축하합니다. 더블제이님은 90포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    천음술사 2010.12.05 19:06

게시글은 삭제했지만 저것보다 더 많은 증거가 제 쪽지함 알림으로 남아있습니다.

성적인 욕은 물론, 욕을 먼저 시작한것도 저쪽 ㅇㅇ

무개념은 아이피 블록이랑 영구탈퇴가 제일

• ?
    Mystery 2010.12.05 19:19

.....제재는 답...

허나 또 와서 ... 과거 드립을 하겠지...

"그 님은 어쩌구저쩌구으쌰으쌰울라울라붕가붕가학학 이라고 했었는데 넘어간 이유가 뭔가요"

라던가?

• ?
    Mystery 2010.12.08 16:28

헐 ㅋㅋ.. 헐.ㅋㅋ 헐 ㅋㅋ 헐 ㅋㅋ 헐 ㅋㅋ 헐 ㅋㅋ 헐 ㅋㅋ

부왘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    설냥 2010.12.08 14:53

어쩌구저쩌구으쌰으쌰울라울라붕가붕가학학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님아 개그맨해도 되겟심 ㅋㅋ

• ?
    IERA 2010.12.05 20:52

저런짓을 하고도 "내가 믄 죄가 있음?"하는 꼬라지가 참...

• ?
    케로로 2010.12.05 21:05

뻔뻔하시네요.. 밴을해도 영구 밴이 아닌이상은 다시올것같은데..

• ?
    백호 2010.12.06 01:22

원래 PS인간은 벤해야함.

• ?
    SKILL 2010.12.06 13:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ 후암 결국 밴이로군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    티엘군 2010.12.06 15:42

신체적 나이가 어쨌든 정신연령이 한자릿수로 보이는 놈은 아방스에 '다시는' 오지 못하게 영구밴처리를 해야죠 물론

설마 개귤이 그놈이 이 글 보고 욕설을 싸지르는건 아닌지;;

• ?
    파이어 2010.12.06 16:41

저런 무개념인들은 영구 밴해야할텐데...

star211 2010.12.06 17:02

전 밴이 적절하다고 생각되는데요

저런 짓을 하고도 부당하다고 생각하면 그사람의 정신 상태에 문제가 있는 것임

• ?
    star211 2010.12.06 17:02

축하합니다. star211님은 10포인트에 당첨되셨습니다

나도 공감

• ?
    칼리아 2010.12.08 07:29

알고보니 지금 말한사람들 개귤츼한테 다 찍혔을때

Lathrion 2010.12.08 21:54

와... 정말 저런 분이신줄 몰랏는데;;

• ?
    Lㅏ 2010.12.14 22:21

벤하자

we0 2010.12.15 14:13

흠...

벤해야해요...

개귤이님을 위해서라도..죄송해요..

• ?
    레몬녀 2010.12.23 14:20

벤 해야하네요....

이건 욕레벨이 아니예요..너무 심하네요..

Assault Meteoric Star 2010.12.28 10:12

ps인간님 착하셧는데 왜저러셧을까

• ?
    님. 2011.01.03 09:29

벤?!

• ?
    무리군 2011.01.15 00:55

저건 좀 많이 심하네요.

아니. 저건 굉장히 심함니다.

저런건 영구벤처리를 해도 마땅하다고 봅니다.

수준이 딱 유아수준이네요.

• ?
    포뇨 2011.01.25 14:36

으..자료 잘구하셨네

• ?
    여유로운하루 2011.01.28 20:15

가해자 있고 피해자 있고 물증 있으면

곧바로 처벌해야죠.

사회로 치면 전과 3범이니

영구밴도 적절할 듯

• ?
    나방's 2011.01.31 11:43

헐 ㅋ 이중성격이셨나?

예전에는 (그러니까 짤 그려달라고 도배할때)

그래도 나은 편이셧는데

• ?
    KMS 2011.02.04 19:52

잘하셨네 지금쯤 어딘가에서 또 욕할 기회를 노리고 있겠지요?