자유게시판

일단 제가 발단인 것 같아요.
가만 있자니 마음에 걸려서 글을 씁니다.

GTC 부팀장님의 게임을 처음 평가댓글 단 건 저였고
저는 게임을 플레이햐면서 든 소회를 정말 솔직하게 썼습니다.

저는 제가 솔직하게 쓰면 오히려 다음에 평가하시는 분이 약간 칭찬을 해 주지 않을까 라고 생각했고, 또 소개글에 팀의 명예를 거셨던데 그것 때문에라도 솔직하게 써드려야겠다고 생각했어요. 저뿐만 아니라 그 평가란의 소개글을 읽는 누구나 엄청 기대할 것 같았거든요.

그래서 댓글로 일일이 답변하시는 것을 보고서 안도하고 있었어요. 제가 플레이한게 헛되지 않고 더 좋은 게임의 밑거름이 되지 않을까 나름 기대도 하고 있었어요.

일이 이렇게 되어 버려서 착잡하고 조금 자제를 못해서 아방스에 평지풍파를 일으킨 것 같아 죄송하네요.

다음부터 평가란에 글 쓸때는 게임 다 마치고 한시간쯤 식혔다가 쓸게요.

처음부터 그랬으면 좋았을텐데 그 게임은 반디캠이 먹질 않아서 스크린샷을 찍기가 어렵더군요. 그래서 플레이한 기억이 사라지기 전에 쓴다는 게 신중하지 못했던 것 같아요.

그리고 평가란에 레벨제한을 거는 것보다는
평가 게시판에 올린 글을 바로 삭제하지 마시라고
공지 하나 다는정도면 족할것같습니다.

사실 이렇게 글삭하나 당하고 나니
맥이 빠져서, 평가란의 다른 게임 '프시케' 플레이 중인데 첫인상을 정리해 놓지 않았어요.

글을 올렸다가 바로 삭제하는 분들이 많아지면 평가란을 이용하는 다른 분들께 이런식으로 바로 피해가 간다는 사실을 아셨으면 좋겠네요.

제작자분들 좋은 밤 되세요.

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '6'
  • ?
    미루 2013.08.06 04:25

수도님은 아무런 잘못 없어요.
    직접 싸우시는 두분인 GTC부팀장님과 Roam님 잘못이죠.

권선생 2013.08.06 07:12
    그 누구의잘못이겠습니까...
    :)
    스틱커쳐 2013.08.06 09:54
    sudoxe씨 잘못이 아니죠.
    우리 부팀장씨가 글삭한 잘못이 크다고 생각합니다.
    부팀장님이 뭔가 많이 혼란스러웠던 듯
  • ?
    /여우비/ 2013.08.06 12:04
    자신의 게임에 대한 자부심이(RKC와 같은 사이트에서 많은 칭찬) 많아서, 단 한번에 환상이 깨져버리니 혼란스러울 밖에요.
    혼란스러웠다고한들, 팀의 중책을 맡은 자로썬 팀의 명예를 실추 시키는 행동을 한것은 매우 큰 잘못이라고 생각되네요.
    스틱커쳐 2013.08.06 12:43
    저도 그렇다고 생각합니다.
    이번일로 더욱 성장하시겠죠.

(가지마요 ㅠㅠ)
    클릭앤드래그 2013.08.06 13:36
    솔직하게 쓰신 것에 대해 죄송해 하실 필요 없습니다. 진짜 평가는 플레이 한 직후의 느낌 그대로 적어야 한다고 생각해요. 개인마다 다르겠지만 저는 이왕 평가해 달라고 자신의 작품을 올린 제작자는 자신의 게임이 어떤 욕을 먹더라도 그것을 고칠 의지가 있어야 한다고 생각합니다^^

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 훗! 내 컴퓨터 정보닷!

3. 활성화가 되지 않는 이유

4. 홈페이지가 정상화 되었습니다.

5. 호빵의 바탕화면

6. 현 RPGVX ace 내장 BGM 루프에 대한 분석

7. 해당 글에 적극적으로 추천 및 비추천 기능을 씁시다.

8. 해골의 모험3 - 중간경과소식입니다~~

9. 하이라이트 영상 - 노려라 마왕 #2

10. 하이라이트 영상 - 노려라 마왕 #1

11. 하늘섬 환상세계 제 1 종장 #4 연기 안내

12. 하... 나를 힘들게한 스도쿠..

13. 필력 향상을 위해서 정말로 도움되는 꿀팁

14. 피아니스트 체험판 소식!

15. 피니엔진은 역시 포기!

16. 피그렛 내렸습니다.

17. 피그렛 2차 수정

18. 플레이 동영상 이벤트 개최합니다

19. 플라라코어 데모 : 스폐셜포스 데스매치

20. 포기가 아닙니다 내년을 준비하는 것입니다

21. 평가란 글삭건에 대해서.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next
/ 18