자유게시판

어제 늦은 밤.

량님의 게까인 ( 게임까기인형 ) 을 보다 ,, 행복을 만드는 마법사 라는 게임을 실황하신 영상이 유튜브에 있더군요

그림체도 귀엽고 , 썸네일이(?) 무엇보다 흥미가 갔는데 무슨게임 이길래 게까인으로 지정하셨는가해서 지금까지 파트5까지 봤

습니다 만 ,,, 현재까지 정말 재밌게 봤구요!!

이런 저런글들을 찾아보니 이 게임의 엔딩때문에 게까인으로 지정하신 이유라고 하셨는데요..

이 게임은 무엇보다도 내용이 에로하ㅂ( 흠흠 좋은 점이네요 )

여담이지만 제가 개인적으로 호러물을 싫어하고,, 현실과 동떨어진 세계관 ( 판타지물 )을 가진 게임을 딱히 좋아하지 않습니다 좋아하는 게임이라면 스토리위주의 게임이지요 ( 물론 게임자체가 재밌어서 한 게임이 있습니다 )

본 게임이 판타지물이라는 장르에서 벗어나지 않았지만 그런데도 제가 이게임을 좋아하는 이유는 ...........

(일러스트가 ㅇㄹ ! 내용도 ㅇㄹ !) 본게임 제작자분이 고3때 만든 첫 완성작이며 자신의 특기를 잘 살린 게임이기 때문입니다

제작자이신 로에트하이님은 , 만화를 좋아하셔서 만화를 그릴 생각이셨겠지만,, 만화의 방대한 분량보다 게임으로 절묘하게 CG로 멋지게 자기의 특기를 살리셨습니다

반면 저의 경우에는 ,, 저는 추리소설을 정말 좋아해서 (몇몇 작가의 추리소설을 읽는것으로 편향되어있지만,,) 추리소설을 쓰고싶었지만 , , 게임으로 압축된 내용을 이야기하면 더 좋지않을까 해서 현재 미스테리/추리 게임을 만들고 있습니다

그리고 ... 하나 더 제가 이 게임을 좋아하는 계기가 있는데 ...

위에도 언급했듯이 로에트하이님이 만드신 이 게임은 '고3' '첫완성작' 입니다..제가 지금 고3 이며 첫작이거든요 !!!!!!ㅠㅜ

여러가지 의미로 저의 본보기가 되는 게임을 발견하게 된거죠... ( 자신의 특기를 잘 살림, 고3인데 첫완성작 )

하지만 이 게임에도 단점은 있었습니다

게임이 중간중간 루즈해지거나 사소한 버그,, 갑자기 나타나는 굉장히 어려운 준보스,,(돌괴물)

등등 제가 놓친것도 많았겠지만 단점이 분명 존재했습니다만 그럼에도 불구하고!! 이 게임은 정말 잘만든 우수작이라고 평가 됩니다!! 왜냐 (재밌으니까)

저에게 정말 본보기가 되는 좋은 게임을 발견해서 기분좋은 마음에 두서없는 글을 막 싼것 같습니다..

게임 추천글도 아니고 리뷰글도 아니라 뭐라고 해야할지 ..허허.. 하여튼

(좋은 본보기가 되는 게임 만들어주신 에로트하이(?)님께 , 감사의 인사말씀 드리고 ..

그와 더불어 !! 좋은게임 많이 실황 해주시는 량님께도 감사의 인사말씀 올립니다^^ ) ( _ _) 꾸벅

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/7VpLniRbPI8?hl=ko_KR&amp;version=3&amp;rel=0" />

Who's 내손목아지

현재 미스테리 추리물이지만

현대인의 고정관념을 깨는 참신한 추리물을 만들고 있습니다. 

게임 타이틀은 ( 내츄럴 셜록 ) 이구요,

꼭 명작을 만들어보겠습니다 .

Comment '6'
    내손목아지 2014.01.24 14:09
    이 게임을 본받아 저의 특기분야 (추리) 를 잘 살린 스토리게임을 만들도록 하겠습니다 ㅎ
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내손목아지 2014.01.24 21:07
    헐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도와는 다르게 빵 터지셨군요 ( 량님의 개그포인트를 알았다 ! )띠링

뭔가 글이 이상해졌는지 .. 알고보니 부연설명을 하는걸 잊었네요
    고3인데도 불구하고 만드신 첫작이 자기 특기를 살린 부분이 너무 본받아야 할 점이었습니다ㅋㅋ
    아뇨 이 게임 제작자분한테 연락을 드렸거든요 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내손목아지 2014.01.24 21:15
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글이시겠는데
  • ?
    일단 2014.01.25 02:45
    같은 제작자분이 만드신 SIO(시오)라는 게임도 추천합니다.
    http://cafe.naver.com/dd00oo.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=79695%26clubid=10161003