자유게시판

스토리진행중에 나오는 슈팅 미니게임, 3일만에 만든거 -_-;

2K에 한계따윈 없다는걸 보여줍니다.

......하지만 스크립트 파워엔 당해내지 못하지만 -_-...

....실제로해보면 난이도가 생각보다 호러스럽습니다.
Comment '13'
  • ?
    알_중 2009.03.27 22:46
    비창님 전의 게임도 봤지만 님께서 정말 특출나게 잘하시는거 같습니다..ㅠㅠ.. 일반인 같으면 2K 한계 때문에 접는다는...
    정말 아무리 생각해도 상업화 해도 무리가 없을정도로군요... 님의 실력을 보고있으면 아무리 좋은 스크립트가 있어도 필요가 없어보임..
    근데 보스때 나오는 록맨 비스무리한것은...? ㅎㅎ
  • ?
    후르츠파르페 2009.03.27 23:00
    멋지네요
  • ?
    오라테 2009.03.27 23:15
    우와.. 정말 잘 만드시네요..
    저도 진짜 이벤트 잘활용해서 저런류의 게임을 만들고싶을 정도..ㅎㅎ
    완전 부러워요~
  • ?
    나뚜루 2009.03.28 00:27
    정말잘만드셨네요..
    대단하시네요; 입이 쩍 벌어지는..
    그런데 Warning 소리가 록맨X6 소리랑 똑같네요 ㅋ;
  • ?
    비창 2009.03.28 17:51
    마땅한 사운드가 없어서 ㄱ- (저게 제일 잘 어울리더군요)
  • ?
    SCUD 2009.03.28 09:38
    ㅅㅂ개쩐다
  • ?
    건즈페인 2009.03.28 10:06
    잘만드네!
  • ?
    나렌시아 2009.03.28 11:54
    오옷.. 비창님은 시스템 구상을 정말 잘하시네요 ~

혹시 실례되지만 않는다면 비창님 나이가 몇인지 알고 싶네요 << 얼만큼 나이를 먹어야 잘할 수 있을지 모르겠네요 ≡ㅅ≡ ;

그리고 항상 생각하는 건데 게이지나 그런것들은 정말 많이 만드시는데도 최대 그림번호를 넘어가지 않고서도

다만드신다는게 놀랍고요 .. << 저 점수계산만 해도 그림번호 5개를 쓰실텐데

마지막으로 게이지 !!

저번의 프레이츠에서 신기했던게 원래 HP가 감소하면 HP게이지바가 한순간에 표시되는데

비창님의 게이지바는 점점 줄어들면서 내려가시더라고요 - << HP 회복할때도 게이지가 한순간에 변하지 않고 조금씩 변화하더라고요

2K 시리즈로 이렇게 만들 수 있다는게 정말 신기해요 ~

다만 RPG 시리즈는 X Y 좌표가 크기가 커서 슈팅게임을 만드는데는 부적합하다는게 문제죠 ..

그래도 FPS는 플레이어의 화면 X Y 좌표를 인식하면 될거 같지만요 -
  • ?
    비창 2009.03.28 17:52
    게이지는 이동처리죠 표시는 처음만해주고... 그림표시 50개... 액알의경우에는 꽉채워서 중복되기까지 한다죠. (최대한 줄이긴 했지만 역시 패널티가 좀...) (같은 픽쳐번호를 쓰는 스킬을 사용하면 하나는 무효화하는거같은 -_-) 나이는 21요. 군대앞두고있죠. (공익판정났지만. -...)
    君塚ちえい 2009.03.28 13:01
    이걸보니까 스크립트는 그냥 노가다만 줄여주는것으로밖에 안보이네요
  • ?
    느싱 2009.03.28 18:25
    미사일은 어케하는거지.... 저도 미사일관련 이벤트를 계속 생각하고 있는중인데.... 렉을 어케 줄여야 할지 -_-;
    君塚ちえい 2009.03.29 22:00
    다른맵에다가 저장해두는게 아닐까 싶은데요
  • ?
    아구몽 2009.03.29 02:49
    여기에도 올라오는군요. 비창님은 이벤트 다루는데 아주 능숙하십니다!

그리고, 사실 2k에 한계가 없다는건 어느정도 공감 +_+

xp도 나름 쓸만합니다.

2k보다xp가 더 한계가 없다고 생각(은 하지만, 실제로 xp를 다뤄보면, 엄청나게 많은 이벤트 제약과 장점으로는 편의기능. 그리고 좀 어려운 이벤트들에 놀랄겁니다) 헐헐.

고로 2k가 짱입니다 [응?]