자유게시판

Comment '11'
    아방스 2009.01.13 09:51
    예전에 쳇창에서 잠깐 이야기 나왔던 4차원에 관련될 글이 있기에 퍼옴니다 . ^^
    전 아직도 4차원이 상상이 안됨 ㅋㅋ
  • ?
    후르츠파르페 2009.01.13 10:49
    ㅡ.ㅡ이건 그냥 수학광고할려고 써놓은 괘변같은데요..
  • ?
    작은악마 2009.01.13 11:02
    ㅇㅅㅇ(다읽지는 않았지만;)
    4차원이 어떻다는거지...(이해불가;)
  • ?
    트랜스푸마 2009.01.13 11:04
    ??
    카와이 2009.01.13 12:56
    아니 이렇게 복잡할수가
  • ?
    CiTY 2009.01.13 17:56
    4차원이 3차원에 시간이라는 개념이 더해진걸로 아는데..
    아방스 2009.01.13 19:32
    단순히 이야기하면 시간이 추가되었죠.... 하지만 그걸 우리가 사는 3차원 공간에서 표현하기가 힘들다는 거죠 ㅋ 윗 글에서도 나오지만....2차원 가로 / 세로 두가지의 축이 있고... 3차원은 가로 / 세로 / 그리고 깊이 라는 개념이 추가되면서 3개의 축이 직교하는 방향으로 교차하죠... 여기까지 우리사 사는곳에서 표현할수 있는 한게... 여기서 직교하는 직선 하나를 더 추가해야되는데...그건 머리속에서나 상상 가능 ㅋ
  • ?
    SerDia 2009.01.13 22:21
    네이버 메인에있던거 아니던가욤? 이거 본것같은데
  • ?
    [Dark].Angel 2009.01.14 01:09
    흠... 저도 4차원이 상상이 안되네요.. 어떤게 4차원일까? 어떻게 생겼을가? 3D일까? 라는 생각이 드네요..
  • ?
    오라테 2009.01.14 12:37
    수학광고..?
  • ?
    닉무 2009.01.14 17:12
    3차원은 2차원에 옮겨 그리는게 가능한데...(원근법, 투시도법등을 이용한 그림등등..)
    4차원도 어떻게 생겨먹었는지 알기만한다면 3차원의 관점에서 나타낼수 있지 않을까영(망상인가 단지 -,.-)

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 4차 도전과제 공지를 이제야 봤네요.

3. 4차원 세계 상상하기

4. 5년 눈팅하다 가입했습니다ㅎ...

5. 5년간의 기다림 서프라이시아 완전판 릴리즈!!!

6. 5년만이네요 ㅋㅋ

7. 5년전 아방스 vs 현재아방스

8. 5만원권 나온답니다

9. 5분끄적 히로인

10. 5시간을 날린 이야기

11. 5월이 전혀 즐겁지 않았던 1人<<

12. 5일동안 영어마을이라니

13. 5일뒤에 수능봄 ㅋㅋ

14. 5주훈련 마치고 돌아왔습니다. 그런데 아방스가 마니 바꼇네여

15. 5차 도전과제 공모 포스터

16. 5층집 끝

17. 60초 이내에 글 작성말이죠......

18. 6개월동안 만든 모바일 슈팅게임 밀키웨이를 곧 배포합니다.

19. 6시간동안 게임만 만들었슴다.

20. 6시간동안 해놓은게 싹다날라가다니...불타버렸어...

21. 6월 8일부터 PC방 전면 금연이네요

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 755 Next
/ 755