자유게시판

투 더 문에서 볼 수 있던 그 그림뒤집기를 만들어봤습니다.

오타쿠vs미소녀 게임에 맞게 오덕스럽게 하기 위해 애니 그림으로만 할겁니다.

(왠만하면 공식홈피에 있는 월페이퍼로 할거임.)

<추신>

영상에서 제가 끝까지 못푼거는 그냥 테스트 한다고 그런겁니다.

해답만 알면 5회 이내로 풀 수 있어요.

Who's 뱀신의교주

사이비교주x

사이버교주o

Comment '9'
  • ?
    핀핀피나 2014.05.14 01:27
    잘만드셨네요!
    하얀악어 2014.05.14 09:04
    시이이이인쿠!!!
    홍차를 내오도록 해 준!
    하얀악어 2014.05.14 09:06
    스크립트 능력자 부럽네요...
    저도 제가 원하는 미니게임을
    만들고싶어도 스크립트를 쓸수없으니
    안타까울 따름ㅠㅠ
    뱀신의교주 2014.05.14 11:53
    이거 스크립트 쓴거 아니에요 ㅋㅋ rpg2003이라 스크립트 기능없음.
    걍 조건분기랑 스위치만 써서 만든거에요 ㅋ
    암희 2014.05.14 14:28
    엄청난 노가다 였을거란 생각이 드네요 ㄷㄷ 대단하세요
  • ?
    암희님 축하합니다.^^ 2014.05.14 14:28
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    암희님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    뱀신의교주 2014.05.14 16:35
    사실 게임으로 만드는거보다 저거 그림을 25조각 내는게 더 노가다에욬ㅋㅋ
  • ?
    AltusZeon 2014.05.14 23:08
    그림을 25조각으로 나누시는 것 보다는
    동일한 이미지의 빈 공간 타일(검은색) 25개를 월페이퍼 위에 덮어씌우는 방식으로도
    구현하실 수 있으셨을 것 같군요.
    (아니면 혹시 이러한 방식으로 이벤트를 처리하기에는 무리가 있으셨었는지 궁금합니다.)

아무튼 저것을 이벤트로만 구현한다는 게 쉽지 않으셨을텐데 정말 대단하십니다.
    뱀신의교주 2014.05.15 19:05

안그래도 어제 깨달아서 그 방법으로 다 고쳐놨습니다 ㅋㅋㅋ
    두번째 그림 쪼개다가, 갑자기 생각들어서 바꿨죠. 그나마 빨리 깨달아서 다행이었습니다 ㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 새롭게 하나 짜고 있습니다.

3. 죠죠 RPG [7번째의 스탠드사] 한글화 진행상황 (14.06.07)

4. 보스러쉬 모드를 만들거에요.

5. 죠죠 RPG [7번째의 스탠드사] 한글화 진행상황 (14.06.01)

6. 서바이벌RPG 장르를 개척중입니다! +생존신고

7. 형사 : 연결고리 - 테크데모 현황

8. 미니게임을 또 하나 만들어봤습니다.

9. [7번째의 스탠드사] 한글화 진행상황 (14.05.05)

10. 튜토리얼 제작중

11. 슬슬 헬 난이도도 조금씩 만들어나가야겠습니다.

12. 7일동안 작업한 게임

13. (오타쿠 vs 미소녀) 일반전투 참전캐릭터 거의 확정

14. 오래간만입니다. 제작 다시 시작합니다^^ㅎ

15. 기초적인 수치들 확립 끝냈습니다

16. 어제 받아본 그 일러들을 써봤습니다

17. 여관 운영 시스템이라고 해야 하나

18. 시간 시스템 구현 중

19. 심심하니까 전투영상 투척!!

20. 두명 대화 완성

21. 오타쿠vs미소녀 소개용 전투영상을 만들어봤습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19