자유게시판

'설마 아직 3월달인데 벌써부터 야자를 하겠어ㅋ?

적어도 동의서는 작성하고 야자를 하겠지~'

는 개뿔.

제가 고등생활을 너무 얕봤어요. 야자를 적어도 8시까지만 하는 줄 알았습니다. 게다가 아직 3월달인데..안할 줄 알았습니다

어딘가에서 제가 야자를 하려면 신청서인가 동의서를 제출해야 한다는걸 읽었는데요, 근데 알고보니 뻥이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 Ot를 갔다왔습니다. 빡셨어요. 짱짱피곤한데 내일부터 정상수업+야자.. 솔직히 정상수업은 예상했는데 진짜 야자는 예상못했습니다.

아니 내가 야자를 해야한다뇨..!

야자라니..!

야자라니..!

..Ot에선 꿈과 희망을 이많큼! 심어주셨는데 으아아..

솔직히 공부는 하기싫어요. 책이나 많이읽고 프로그램 참여하고 교내대회나 나가고싶네요..

는.. 잘시간도 모자랄 것 같은데 게임만들시간은 이제 어떻하나..싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

결론은 학생의 본문은 지키기 싫은데 하고싶은건 되게 많은 저 입니다. ㅍㅎㅎㅎ;

Who's 요야

?

르무는 모르무

Comment '19'
    sudoxe 2014.03.04 19:18
    야자 시간에 공부를 하시면서
    알만툴 설정을 짜시면 됩니다.

예를들어 영어공부 하시면서 영어로 게임 스토리 작문을 쭉- 해보시거나

수학공부 하시면서 턴제전투 밸런스 구상을 한다거나... 경제시스템 디자인을 해본다거나

국어공부 하시면서 이 시는 이렇게 패러디하면 재밌겠다

이런식으로 산만하게 공부 하시면 시간이 술술가요~
  • ?
    요야 2014.03.04 21:23
    우오오오..! 그런데 그 공부법은 어느정도 공부에 내공이 쌓인 뒤 할 수 있는 방법이네요..
    알만툴을 좀 더 오래 잡기 위해 공부를 해야하는 것인 걸까요..!!
  • ?
    모쟁 2014.03.04 19:27
    아아 입학했을 때가 생각나는군요 ;ㅅ;
  • ?
    요야 2014.03.04 21:23
    눙물...또르르
    정이:) 2014.03.04 19:42
    으음.. 신청서 작성하는 것은 학교마다 달라요 ㅋㅋㅋ
    제가 다닌 고등학교는 야자가 없었는데..:9 이히히

아, 잠깐만요 뭔가 손에 돌 같은걸 들고 계시는 것 같은데요?
    왜 저를 보고 있는 눈빛이 살기로 반짝 거리죠?
    명란젓 2014.03.04 19:45
    사실 야광볼을 들고 계십니다 빛이 눈에 비춰서 그렇게 보이나봐요 하핳

물론 야광볼로도 치명상을 입힐순있ㅈ.......!!!!
  • ?
    요야 2014.03.04 21:27
    으으..그렇군요.. 야자가 없으셨다니 짱부러워요..!!

아 잘못보신거에요 하하핳 제가 이런걸 들고 무얼 하겠나요 아하하하하~/슬쩍 뒤로 숨기기
    명란젓 2014.03.04 19:48
    야자가 뭐죠? 학교에 남아서 잠자고 낙서하는 시간은 있었던거 같긴 한데 ㅇ3*
  • ?
    요야 2014.03.04 21:30
    ..EBS에는 하루공부 복습하기를 권장하지만 아무래도 저는 잠이 모자라서 저 또한 그저 졸고 있을 듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블리츠 2014.03.04 20:26
    저흰 12시까지 했었습니다 :P
    명란젓 2014.03.04 21:21
    허... 집에는 어떻게 갔대요?ㄷㄷㄷ
  • ?
    요야 2014.03.04 21:33
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ..!!
    bluesu1004 2014.03.04 22:21
    쩝 1년후에 저도 고등학교 간다죠
    하얀악어 2014.03.04 23:48
    대학 생활도 그렇습니다...
    술 안마셔야지~ 했는데 다행히 저희 과는 술을 권하지 않는 과지만...
    사실 매일매일 술마시러 나가서 아무리 봐주신다고해도 계속해서 술 마시는 자리에서
    다섯시간 여섯시간씩 있는건 정말로 고역이거든요...
    부초 2014.03.05 00:09
    레알 진심(...)
    술좋아하는 선배라면 허허허허
    금목걸이 2014.03.05 00:38
    고1이면 널럴하실 때네요 굳굳
    진솔새옷 2014.03.05 09:34

고등학교로 올라가면 공부와 시험 수준이 갑자기 몇 단계 뜁니다.
    공부 따라가기 많이 벅차실 수 있어요.
    중학교는 대충 설렁해도 어느 정도 점수 받기 쉽지만, 고등학교는 기본부터 안 닦여 있으면 완전 막막해 지거든요.

그래서, 

국영수 중심으로 학교 수업 잘 들으시면 당신도 수능 만점! ^^

• ?
    리폼 2014.03.05 17:35
    힘내십시오 ..
  • ?
    맛난호빵 2014.03.06 17:28
    시럽계고는 그저 웃지요.