자유게시판

전 이것 저것 만져보면서 많이 배웠는데 XP 같은경우는 강좌도 잘되어 있으니

제일 좋은건 습작을 만드는 것 같아요. 먼저 게임을 구상한걸 구현하는것 보다 그냥 아무거나 해보는거죠.

그래서 이런생각도 듭니다. 습작만드는것과 비슷한 환경에서 약간 더 도움을 줄수있게

알만툴 만드는 알만툴게임을 만든다면 강좌보다 접근성도 좋고 재미있게 배울수 있지 않을까 하고요.

장점으론 수동적이지 않고 능동적이라는 점과 바로 알만툴로 보여줄수 있다는 거겠죠.

단점으론 툴마다 만들어야 한다는것과...게임이 재미가 없을 확률이높다는 것입니다.

아무래도 강좌는 글이라서 잘안보시는 분도 있겠지만 게임이라면 할 수 있지않을까 생각해봅니다.

괜찮을거 같은데 어떻게 생각하시나요?

Comment '5'
    권선생 2013.12.25 20:07
    동감합니다 백번공감!
  • ?
    맛난호빵 2013.12.25 22:02
    으음... 제생각에는 별로인 것같습니다.
    게임으로 만들어봤자 결국 설명을 주구장창 하는게 다일텐데.. 그럼 게임으로 만드는 의미가 없어지죠.
    차라리 동영상 강좌를 많이 만들어두는게 좋을것 같습니다..

어차피 뭐든 부딫혀봐야 아는겁니다.
  • ?
    Esperanto 2013.12.25 23:21
    제가 동영상 보면서 아쉬웠던게 직접 능동적으로 해볼수 없었던 부분이였어요.
    물론 예제 파일들도 있긴하지만 예제 파일만으론 생각하지 못했던 문제가 생기기도 하더라구요.
    만약 설명하면서 재미있게 만들 수 있다면 최고 일텐데 말이에요. 하지만 저한텐 그럴 능력이 없지요...
    역시 습작을 만들어 보길 권유하는게 좋을것같기도 합니다.
    NewSet 2013.12.25 22:45
    저는 질문게에 질문몇번 해본적업는듯 ㅇㅇ
  • ?
    스리아씨 2013.12.25 23:27
    그냥 안돼도 독학하다보면 실력은 상승함다.
    전 질문올린게 스크립트 오류 하나뿐.

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 ... 758 Next
/ 758